노이바이 공항에서 7번 17번 버스 막차시간....미니버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

노이바이 공항에서 7번 17번 버스 막차시간....미니버스

선희남편 2 3770

8월 마지막주 휴가차 하노이에 갔었습니다.
밤 10시경에 노이바이 공항에 도착하여 혹시나 하는 마음에 시내버스 정류장으로 달려 갔었습니다.
그때 시간이 10시 15분 ....
역시나 17번 버스는 없었구요 대신 7번 버스는 그때까지 있었습니다.
현지인들도 많이 타고 있더군요.
비코사장님이 그러는데 17번은 10시경이 막차고 7번은 10시 30분경까지 있다고 확인해 주셨습니다.

숙소가 7번 노선에 있으신 분들은 굳이 미니버스나 택시 타지 않고 7번 버스 타는게 더 좋을것 같습니다.

전 공항 미니버스를 타고 호안끼엠으로 갔었는데요.
우선 미니버스 타는곳을 좀 헤멧습니다. 공항 로비를 나와서 10시방향을 처다 보시면 간판에 "Mini Bus"라고 써 있습니다. (전 그걸 몰라서 10분간 헤멧습니다.) 출발은 거의 11시경이었습니다.
그리고 현지인들은 모두 선불로 차비를 받더라구요, 그래서 저도 선불로 주려고 했던 나중에 후불로 받겠다고 하더라구요. 호안끼엔 근처 까지 가면서 현지인들 중간 중간 내려 주면서 호텔 주소를 물어 보더니 호텔 앞 까지 데라다 주면서 5불을 내 놓으라고 하더라구요. ㅠㅠ (호안끼엠 까지는 3불입니다.)
그래서 무슨 소리냐 저번달에도 3불 주고 왔다(거짓말) 이랬더니 아니랍니다. 그렇게 옥신각신 하다가 4불로 결정봤습니다.

제 생각에는 탈때 아예 현지인들처럼 위치 이야기해주고 선불로 지불하는게 더 낳을듯 싶습니다. 그러면 나중에 딴소리 못하겠죠~~

2 Comments
벌써느낀임금님 2008.09.05 21:25  
  오잉? 5불이나..호안끼엠 6시방향 베트남 에어라인 앞 공항미니버스 호안끼엠>공항 2$ 이고욤.
공항에서 나오면 미니버스 많이 대기하고있는데 그거 타시면 위치확인하고 돈미리내버리면 2$이실듯.
근데 밤이라서 좀 그러셧겟네요 ㅎㅎ
벌써느낀임금님 2008.09.05 21:26  
  이럴떄는 뭐냐 안낸다 처음 2$였지않느냐 하면 5$안받고 한 3$나 4$ 받을꼐 분명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
베트남 캄보디아 원래이렇져 \\. 하물며 공무원들이 사기까는데 ;;ㅋㅋ
제목