호치민 공항 버스 요금과 돈~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 공항 버스 요금과 돈~~

쌔미 3 5610

버스 요금은 원래 3,000VND 입니다.

하지만 여행자는 짐이 있잖아요~~
그래서 여기 공항 버스는 짐도 사람과 같은 취급을 한답니다.
한 명의 사람이 같이 타는 셈이죠....
결국 6,000VND을 내야 한답니다~~

전 그것도 모르고 3,000VND만 준비했다가 많이 애먹었답니다.
저와 같이 당황해 하지 마시구요~ 미리 준비하셔요~~
물론 운 좋게 한 사람 것만 받게 된다면 다행이구요~~~ ^^

사람이 미쳐 준비하지 못한 부분에서 실수를하게 되면 당황하게 되잖아요~~
절대 그런 모습 보이지 말아요~~ (실수 하지 마세요!!)
버스 요금 받는 분이 어찌나 강인하시던지~~~
진짜 무섭답니다!!! 으~~~

아참, 여행시 지폐로 받게 되는 돈은 꼭 한번씩 확인하세요...

다 그림이 호치민인데다가 색도 비슷해서 헷갈립니다!!!
게다가 돈이 많이 낡고 지저분해 보입니다.
오래된 돈은 꼭 다시 확인하시길.....
물론 새로 나온 돈은 구별이 잘가지요~~~

그리고 돈 받을 때 찢어진 돈 받지 마세요!!!
다른 돈으로 바꿔 달라고 하세요!!!!
모서리가 조금 뜯겨 나간 거라도~~
여행자에겐 그런 돈 위주로 준답니다.
가장 헐고 지저분하고 찢어지기 쉬운걸로요~~~

받을 땐 우리 생각에 돈이니까 받는 거겠지만,
그 베트남 사람들은 여행자에게서 오는 찢어진 돈은 받지 않는답니다!!!!
아예 종이 조각 같은 취급을 한답니다!!!

베트남 여행하시는 분들은 주의 하세요~~

물론 안 그런 사람이 더 많이 있답니다!!

몇몇 아주 적은 사람들이 그러니까 걱정은 하지 마시구요~~
운 나쁘게도 전 그 몇몇을 만난 거거든요~~
혹시 그런일로 여행 가서 기분 망치면 안되잖아요~~~

그래서 몇 자 적어 올립니다!!!
도움이 되길 바랍니다!!!

3 Comments
nice 2008.02.14 13:48  
  ㅋㅋㅋ....그 넓은 등판에 트렁크 짐을 등에 매고 있었으면 배낭으로 보고 3,000동 안 받았을텐데...ㅋㅋㅋ

그리고, 저도 가끔 실수 하는데, 구화폐 5,000동과 20,000동짜리가 밤에는 얼핏보면 구별이 잘 안 갑니다.
특히, 택시안에서....

구권은 구겨지고 일부 찢어져도 상관은 별로 없는데, 신권은 심하게 구겨지거나 조금이라도 찢어져 있으면 쌔미님 말처럼 잘 안 받고 다른 돈으로 달라고 합니다.
David 2008.02.14 22:06  
  안내셔도 되는거 같은데요^^저희는 짐같고 계속탔는데 3000동만 냈습니다.^^
쌔미 2008.02.15 12:03  
  저랑 같이 탔던 분들은 모두 다 내더라구요~~~ ㅡ.,ㅜ;;;
물론 다 커다란 배낭이었구요~~~ ㅡ.,ㅜ;;
저만 커다란 트렁크였구요~~~
nice님 말씀대로 등에 메고 아닌양 탈걸 그랬나봐요~~ ㅜㅜ

그러면 돈 받으시는 분에 따라 조금씩 다르가봐요~~~
전 상당히 무서운 분이시라~~~ 무조건 윽박지르더라구요~~~
짐 생각해두 아주 무서운 분이었답니다!! ㅜㅜ
제목