씨엠립에서 즐길꺼리 (유적지 일정 빼고^^)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립에서 즐길꺼리 (유적지 일정 빼고^^)

동퐁 1 5652
유적지 도는 일정은 다음에 자세히 쓰기로 하고요..

일단 씨엠립에서 즐길거리 및 관광할 거리들에 대해서 이것저것 정보 모아서

아는대로 나열합니다...

저는 솔직히 다 가보지도 못했구요..시내 돌아다니는 게 제일 재미있었어요..
원래 그런거 좋아해서리..

*****평양냉면

제가 2005년 5월30일 경에 갔는데 건물이 이사간다고 하더군요.

이젠 새 건물에서 장사하겠군요..

남한 사람들이 그곳에다 아주 돈을 퍼다부어요.

평양 물냉면은 7불, 맛난 김치는 3불...비빔냉면은 7불...그외 김치찌개..등등은 6불 선이었던 걸로 기억...들리던 소문대로 아가씨들 정말 복스럽게 매력적입니다.

하지만 남자나 투어 손님들한테만 친절..

여자 셋이 가니 완전 찬밥 신세..ㅋㅋ

그리고 말 많았던 공연은 현재 노래방 기계 이용해서 노래 불러주는 정도임.

물도 잘 안가져다 주고 대답도 안하고..선풍기도 없는 테이블에 밀려...

빌어먹을....이런 소리 나옵니다.

냉면 맛은 진짜진짜 맛 없지만 김치는 정말 맛있었습니다.

글로벌 지구촌 게스트 하우스 쪽으로 쭉 많이 들어가야 됩니다.

툭툭이 타고 가시구요....앙코르 유적지 돌면서 점심시간에 갔기 때문에

차비는 안들었습니다.

***Butterfly Garden(나비농장)

아침8시~오후5시까지..입장료 1불.

시내에서 1시간 정도 떨어져 있는 거리라고 가이드 북에 나와있네요..

각종 음료수 팔고 있고 버터플라이 칵테일 시켜 보라고 권하고 있네요..

****Angkor Wat in Miniature

앙코르왓 미니어쳐  입장료 1.5불

앙코르 왓, 바이욘 등등의 미니어쳐가 전시되어 있다구 나와있고..

Dy Proeung라는 사람이 만들었다네요...

시내 중심에서 가깝고요..Route 북쪽 #6  강쪽 길에 있다네요..

*****Balloon Rides

앙코르 왓을 등지고 보다보면 공중에 떠 있는 풍선 큰 것...지금은 우리말로 뭐라는지 잘 생각 안나네요..

200미터까지 올라가고 공중에서 주변 유적지(앙코르 왓 등등) 볼 수 있다고 나와있네요..

앙코르 왓에서 1키로미터 떨어져 있는 거리에 있다고 나와있으니 꽤 가까운 거리.

가격은 안나와 있구요...전화번호가..012-520810

****Cambodian Cultural Village (일명 민속촌)

우리나라 민속촌 생각하심 될 것 같고...보다 작은 것 같습니다.

문화나 역사 설명해주고 전통 마을 춤 보여줌.

입장료 12불이고요..한국인 게스트 하우스 가면 바우처 끊어줘서 10불에 볼 수 있습니다.

교통비 포함.  로컬 게스트 하우스에 문의하심 어쩜 5불에도...알아서 하십쇼..^^

아침 9시~저녁 9시까지... 시간별로 정해진 춤이 있고요..아침과 점심 공연이 겹치는게 꽤 있더군요..

***Crocodile Farm

입장료 1불 아침7시~오후9시까지..

시내에서 1키로미터 남쪽에 위치..

태국에서 본 악어쇼도 후졌는데...여기까지 와서 볼 필요는 없을 것 같은데요..

*****Countryside tours

국경 통과하면서 보실 수 있는 물소나..캄보디아 작은 마을 투어입니다..^^

시엠립 강 따라서 도는 일정 인 것 같고요..몇 개의 집과 절 등을 보실 수 있는 것 같은데..

이건 여행사 연결해서 가실 수 있네요..

비용은 안나와 있네요..^^;;

****Dance Performance

압살라 댄스 보시면 여러가지 다른 전통 춤도 보여줍니다.

보통 7시반에 시작해서 한시간 정도 춥니다.

7시부터 디너 시작이라고 하지만...배낭여행객들은 일단 먹을 수 있을 때

많이 먹어둬야 하기 때문에 일찍 출발하는 것이 좋을 듯..

한..6시쯤 가서 3~4번 돌아야 되니까...식사 마치고..본격적으로 춤사위 구경..

가끔 박수 쳐줘면서...사진도 찍고..

늦게 가면 춤보라 먹으랴...무지 바쁩니다..^^

압살라 춤추는 곳으로 유명한 몇 곳..

1.Chao Praya Restaurant ( 꽤 유명하고 인기있는 곳으로 외국인한테 알려져 있다네요..)

요금도 저렴하다는데...

2.The Grand Hotel D'Angkor Performance Hall

일단 호텔에서 하니까..시설 좋다고 나와있고...압살라 무용수들도 거의 최고 수준이라고

보심 되겠네요..

3. Bayon II

그랜드 호텔보다는 저렴.

4.Tonle Mekong Restaurant

새로 생긴 곳으로 크고 투어 그룹들 많이 가는 곳.

(제가 갔던 곳 같습니다...저는 춤은 별로였던...솔직히 먹느라고 제대로 못봤다는^^ )

****Elephant rides

앙코르 돔 남쪽...바이욘에서 가깝구요..뭐시냐..일몰로 유명한 사원 언덕 있습니다.

거기 근처.. 비용 안나와 있네요..

****Helicopter Tours..

음...일단 부르조아 투어구요..

유적지 하늘에서 보는 투어네요..
홍콩에서 헬리콥터 투어하는데..200불 정도 했던
(한대 가격인지 일인당인지 조금 아리송?..)
그 정도 선이 아닐까 싶습니다.

공항 터미널 앞...올드마켓에서 가깝다고만 나와있네요..

전화 012-814500

****마사지..

이건..씨엠립 지나다니다 보면 널린게 마시지 업솝니다.

알아서 선택하시길..

그중에 유명한 곳 몇 곳..

Angkor Health

Be Vip Khmer massage

가이드 북 보면 추천 하는 곳 많이 나와 있어요...

****Old Market Area

전통 아시안 마켓

강 근처에서 가깝습니다.  레스토랑..술집 밀집 지역.

***Tonle sap

건기와 우기에 따라 그 크기라 달라진답니다.

약 2,500Km~12,000제곱킬로미터...클 때는 우리나라 경상남도 크기라고 했던 것 같습니다.

잘 기억이..경상북도였던가..^^

시내에서 차로 40분 정도 가면 있구요 보트 투어 하시면 1~2시간 5~10불 비용 듭니다.

시간에 따라 비용이 차이 나는 것 같구요...씨엠립 시내에서 어랜지 하시면 10~15불 정도 지불하여야 된다네요..

씨엠립 다니다 보면 생선이나..뭐 이런 것들 많이 파는데요..다 여기서 잡아 파는 것 같더군요.

보트 투어 신청하심 Fish Farms도 포함되어 있다는 군요..

저는 아파서 못갔어요..ㅜㅜ

이상 씨엠립 관광 정보 끝...

다음에 유적지 투어 3일짜리 일정으로다가 올릴께요~^^

1 Comments
폴로피아 2006.12.31 10:53  
  정보 감솨합니당
제목