캄보디아-라오스 육로 비자피

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아-라오스 육로 비자피

앙코르비어 3 5656
시판돈에서 프놈펜으로 들어왔습니다
라오스출국2불
캄보디아 검역1불
비자피&스탬프25불(보더에 이렇게 적혀있습니다)
전 개별로 했구요 버스나 여행사 통해서 하면 30불 받습니다
1월3일에 내려왔습니다
3 Comments
eunhee0711 2013.01.11 13:52  
앙코르비어 2013.01.12 00:12  
캄보디아에서 라오스 가는 버스는 많이 있습니다. 여행사 통해서 예약하시면 툭툭픽업을 해주니까 편하구요. 보통 여행사나 버스안에서 미리 비자피를 받기도 합니다만 국경에 도착하면 따로 내려서 개인적으로 하셔도 관계없습니다. 제가 태국에서 라오스 넘어갈때 훼이싸이를 통해서 들어갔는데요. 특별한건 없구요 1불만 주면 바로 처리해줍니다. 라오스-캄보디아 국경에서도 개인적으로 비자 받는 분이 많으니 걱정 안하셔도 되요^^
achimgari 2013.01.24 14:44  
저는 스퉁뜨렝에서 씨판돈으로 갔습니다.
스탬프 2불 달라길래 왜 줘야하냐고... 안줬습니다. 몇마디 어필도 하고....
한 5분 기다리다 찍어달라고 하니 마지못한 듯 찍어주긴 했습니다.
앞으로 한국인들이 몇 분만 더 어필하면 한국사람들은 그냥 통과 시켜줄지도.....
라오 입국시에도 무사통과했고요... 방타오인가에서는 뜯겼습니다만.... 쩝
제목