KL에서 LRT환승시 주의점.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

KL에서 LRT환승시 주의점.

상호포에버 2 2465
다들 알고 계신 사항이였나 모르겠지만
전 몰랐어요.;;;;;;;;;;
바쁘게 가는터라 공부를 별로 안하고 가서...

쿠알라룸푸르에서 LRT환승하실때
돈을 따로 내야 합니다.

우리나라는 지하철1호선으로 2호선으로 환승하면
같은 회사니까 돈을 따로 안내잖아요.
일본이나 싱가폴이나 파리나 다...다 그렇잖아요.

근데 쿠알라룸프루는 같은 LRT인데도 환승을
하면 티켓을 새로 끊어야 하는데다 역사도 달라요.
돈을 2번 내는거죠.
인원이 2명이고 노선이 길지 않으면
차라리택시타는게 메리트가 있을 정도...

그러니 동선을 잘 짜서 계획적으로 움직이세요.
사실 천후궁이나 KLCC정도 빼곤
다 걸어다닐 수 있는 거리랍니다.
2 Comments
드렁큰타이어 2010.03.01 20:01  
저도 .. 첨엔 당황했다지요 ㅋㅋㅋ
깜따이 2010.11.18 02:28  
신기하네요. 전 세게에서 노선 갈아탄다고 따로 내는데는 아주 드문것 같은데..
제목