싱가폴에서 말레이지아 가기..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

싱가폴에서 말레이지아 가기..

상호포에버 2 3274
기차를 이용하는 방법도 있지만
전 버스로 넘어갔어요.

일단 말레이지아로 넘어갈땐
중간 정착지 조호바루찍고 말레카로 넘어갔습니다.
말레카의 경우 가격차이 그렇게 많이 안나니까
싱가폴에서 그냥 직행 끊으세요.

전 마침 버스정류장에 도착했을때
조호바루 가는 버스가 바로 있어서 그걸 탔어요.

조호바루로 가는 버스는 10분에 한대씩 있습니다.

버스피는 [싱가폴 달러2.4]입니다.
아...말레카 콴탕 조호바루 가는 버스는
MRT부기스역 근처에 있는데 리틀인디아에서도
가깝습니다.
부기스역에서 한7분 더 가까운데
전 풋프린트 호스텔서 걸어가보니까 한 15분 걸리더군요.
버스정류장은 공항에 내리셔서
비지터 센터에서 한글판 지도구하셔서 보시면 아주 잘 나와있어요.
부기스의 아랍스트리트 근처예요.

조호바루에서 말레카 가는 버스는 [20링깃]이었고
논스탑에 비지니스 클래스에 울나라 우등버스와
똑같은 거였습니다.
더 싼건 18링깃정도까지 봣어요.
(말레이지아는 노선별로 아주 많은
 버스회사가 난립하고 있고 가격대도 비교적 다양합니다.)

버스회사에선 2시간30분 걸린댔는데
2시간 걸렸습니다.

말라카는 아주 아름답고 더운 도시더군요.
개인적으로 KL보다는 아주 맘에 들고 볼거 많고
먹을거 많은 도시였습니다.
물가는 지방도시라도 그리 싸진 않아요.
관광도시니까요.
전 꼬박 2일 반 머물렀는데 한번 더 가고 싶어요.
그래도 KL보단 좀 싼듯해요.

아...그리고 싱가폴에서 말레이지아 쿠알라룸프르로
바로 넘어가시려면 MRT라벤다 역에서 내리시면
좀 걸어서 버스정류소가 있습니다.
걍 넓은 풀밭이랄까 잔디밭이랄까? 그 근처에 버스정류소가 있습니다.

말레이지아에서 넘어오실땐
막차가 밤 12시30분차였고 전 제일 좋은걸로 끊어서
46.2링깃이었습니다.
39링깃짜리도 있었고 차도 좋아보였는데
거기 사시는 분이 TRANSNASIONAL회사가 안전하다길래
거기거 끊으니 46.2링깃이었어요.

근데 전 타보니까 차종이 707그룹게 더 좋더라구요.
두번 탔는데 울나라 우등고속과 똑같아요.
아주 편안하고...
KL에서 싱가폴까진 5시간 걸려요.
(이미그레이션 수속까지 포함해서요.)
버스회사에선 6시간 걸린다던데
절 비롯한 다른 여행자들 모두 밤차 탄 사람은
4시간 45분에서 5시간이 대세였습니다.

선택은 여러분의 몫!

2 Comments
Naresuan 2010.01.19 04:07  
여행을 슬기롭게 하는 분 같습니다...

과거에 싱가포르를 방문했을때...

말레이시아에서 출퇴근하는 분들이 많아서...

싱가포르 인, 아웃 모두 체크포인트에서 버스 놓쳤습니다... ^^;;

말레이 또는 싱가포르인들은 빨리 통과해서 그런지...

외국인이 좀 늦으면 안기다리더군요... ^^;;
아르세다 2010.02.03 17:59  
혹시 9일부터 같이 지내셨던 누님이신가요?
제목