멜라카 - 싱가폴 같은가격에 22인승 VVVIP 버스를 이용해보기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

멜라카 - 싱가폴 같은가격에 22인승 VVVIP 버스를 이용해보기.

김태정123 5 2531
맬라카 센트럴애서 싱가폴가는 버스는 무수히 많습니다.

그중에 저렴한 가격에 가는 버스가

있을까 싶어서.....

그래서 발로 뛰었습니다!!!!!!!!

보통 21-23링깃 이구요

목적지가 버스회사마다 다릅니다.

발로 뛴 결과 23링깃에 22인승 자칭 VVVVIP버스를 찾았습니다.

버스회사는 Seri Maju이고 분홍색 꽃 모양이 그려진 버스회사입니다.

다리도 뻗고 좌석도 상당이 크고 개인모니터도 있는

비행기로 치면 1sr clsss 정도입니다.

그리고 목적지는 "MRT Bugis Station" 입니다.

숙소가 3정거장 떨어진 Aljunied인데 위치도 정말 괜찮구요.

결론

가격 : 23링깃

회사 : Seri Maju

퀄리티 : 자칭 VVVVVIP급 22인승 버스.

특징 : 타 회사는 21-22링깃 정도에 43석 정도가 대부분임.
5 Comments
강씨네 2011.07.21 00:54  
감사감사..
님 때문에 말라카 벌써 왔어요~
근데 사양사양 월요일만 9링깃이래요~ ㅜㅜ
김태정123 2011.07.21 01:39  
제가 운이좋았군요 ㅋㅋㅋㅋ
버스 ㅇ메약했나요??
김태정123 2011.07.21 01:40  
버스후기 : 그냥 침대입니다. 의자랑 발 받침대도 기계로 조절합니다.

맥주한잔이나 알아서 몸의피로를 만드신후 편하게ㅡ누워서오세요:)
강씨네 2011.07.21 17:21  
일주일 있을거라고 해서 1박 12링깃 협상하고 사양사양 숙박중입니당~
근데 사양사양 시설 장난 아닌데요~
베리 베리 베리 굿입니다.
이런 시설에 12링깃이면 거저라고 생각합니다.
강도 바로 보이고..
별빛처럼 2013.02.06 01:23  
말라카에서 싱가폴가는 버스가격이 23링깃이라는 건가요?

제가 지금 말레이 정보수집중이라 아는게 아무것도 없거든요,

'목적지가 MRT Bugis station' 이라고 했는데 ,,그럼 여긴 싱가폴인가요?

또 '숙소가 3정거장 떨어진 aljunied 인데 위치도 정말 괜찮구요' 이 대목도 이해가

안가는데 설명좀 해주세요,, 버스얘기 하시다가 갑자기 숙소라니 무슨 숙소를 말씀하시는건지요?

제가 난독증이 있는건지 이해력이 떨어지는건지,,ㅠㅠ 어렵네요,,
제목