로컬버스 "풍짱" 좋네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

로컬버스 "풍짱" 좋네요

말님 2 3478
아직여행중이라서  제대로 사진은 못올리구 있습니다. ^^

베트남 9박10일 짧은 여행하고 지금은 태국으로 넘어왔습니다.

호치민에서 무인네 달랏 냐짱까지 올라갔다 왔구요  늘  교통편은 

오픈투어 버스였습니다.

근데 마지막으로 달랏에서  냐짱 넘어갈때는  일반버스인  풍짱 이란 회사에

버스를 이용했습니다.  여행사 오픈투어버스랑 망설이다 호텔 안내데스크에서

정보를 얻어보니 좋은품질에 버스라고 하더라구요.  그래서 한번 타보자 생각

을하고  9만동에 예약했더니 호텔로 봉고차가 픽업을 오더군요 그리고

터미널로가서  티켓팅하고 승차  좌석은 ...음  우리나라 우등버스 수준이구요

아마다  모든버스가 새거라서 깨끗하더군요.  물론 장점인지 모르겠으나 베트

남 분들도  매우 많았습니다.  그리고 생각인지 모르겠으나 매우 빠르게 도착

했던거 같습니다.. 버스는 전체가 주황색이구요  앞유리위에 초록색으로 

풍짱이라고 써 있습니다...  귀국하면 사진 올려보겠습니다
2 Comments
김사랑 2009.02.15 02:27  
감사.... 즐거운 여행되시길....
강미짱 2009.02.28 23:45  
저도 2월 17일 달랏에서 호치민으로 갈때 풍짱 버스 이용했습니다. 11만동줬고, 밤 12시까지인가 1시간 간격으로 있어서 밤 11시 걸로 샀습니다. 호텔로 미니버스가 픽업도 오고 물도 주고 담요도 있었습니다. 호이안에서 달랏으로 가는 버스는 좀 낡았었고 담요도 시골담요 같았었는데 호치민 가는 건 굉장히 깨끗한 버스였고 담요도 비행기 기내 담요 같았습니다.
저는 풍짱 버스 터미널에서 예약해서 그런지 자리도 원하는 좌석을 주더라구요. 영어 하는 직원도 따로 있었고 돈도 탈때 내도 된다고 했었습니다.
풍짱버스 추천합니다.
제목