하노이에서 시내버스로 공항가기.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이에서 시내버스로 공항가기.

오늘도술퍼 2 3636
많은 분들이 하노이를 경유해서 방콕을 가시는데, 9시 비행기라서 공항가는 방법에 대해서 많은 고민들을 하시더군요.
저도 고민하다가 시내버스를 이용해서 호아키엠에서 노이바이 공항으로 갔습니다.
롱비엔버스터미널에서 5시47분에 17번 버스를 탔구요, 공항에는 6시53분에 도착하였습니다. 5시37분에도 버스가 출발하던데 간발의 차이로 놓쳤습니다.^^.
아마도 10분간격으로 다니는 듯 합니다.
호아키엠 쪽에서도 정류장이 있기는 한데, 17번 버스는 거기에는 서지 않고 바로 다리로 올라가 버립니다.
롱비엔 버스터미널에서 1-3 구역에서 버스를 타면 되구요, 표지판이 잘 되어 있어서 걱정하실 필요는 없습니다.
호아키엠 미니호텔 밀집지역에서 롱비엔터미널까지는 10분정도 걸어가시면 됩니다.
2 Comments
여울이 2009.07.29 23:48  
저도 이거 이용했었어요 차장이 짐있다고 돈 더달라고 해서 그냥 웃기지도 않는다고 하고 있다가 또 그러길래 공항에 가서 폴리스 부른다고 했더니 그냥 가더군요 짐 비용 원래 없습니다 혹 요구하는 경우 무시하세요
June816 2009.08.03 23:34  
저도 2주전에 5000동내고 17번 버스 타고 가는데 차장이 짐있다고 돈 더내라고 해서 놀라면서 인상구기니까 그냥 갔습니다. 그리고 롱비엔에서 공항들어가는 버스는 일찍 끊깁니다. 밤 9안되서 롱비엔에서 17번 공항가는 버스 타러 갔더니 벌써 끊겼더군요.
제목