호이안에서 나짱가는 침대버스에 대해

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호이안에서 나짱가는 침대버스에 대해

껄렁이 0 3322
올 설연휴전에 베트남 여행을 했었구요
기차, 버스, 항공 두루두루 이용해보았는데요
호이안에서 나짱으로 이동할때 신까페 침대버스를 이용했어요
(참고로 버스는 진짜 무진장 좋았어요 완전 새버스라서....
원래 한까페꺼 많이 탄다던데 가격차이가 많이나서 걍 신까페꺼 타자 해서 갔는데 버스 허우대 보고 와~죽이는데...생각했죠 )
근데 한번도 이용해본적이 없어서 어디가 좋은자리인지 잘 모르겠더라구요
저같은 사람 있을까봐 적습니다
침대칸 예약하실때 무조껀!!! 
1층 자리 예약하세요
2층보다는 1층 자리가 훨~~~~씬 더 편하구요
특히나 2층 자리중에 화장실위에 자리있는곳은 발도 다 안뻗어집니다 ㅠㅠ
화장실 가실적마다 장실 냄새도 계속 나구요..
예약하실때 예약자가 코팅된 좌석표 보여주거든요
거기서 고르시면 됩니다
이상 조금은 허접한 정보였습니다 (__)

p.s 하노이에서 훼구간은 기차를 이용했는데요..
저는 태국처럼 비슷할꺼라고 아주 단순하게 생각했더랬죠 ㅡㅡ;;
근데 그게 아니에요
맨 윗칸이 싼이유가 있더군요
정말 천장과 맨 윗칸의 높이가 얼마나 낮던지...
완전 지렁이처럼 기어가서 겨우 몸돌려 누었어요
체격있으신분들은 맨 윗칸 비추에요
0 Comments
제목