소마데비 장단점..ㅋㅋ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

소마데비 장단점..ㅋㅋ

신랑각시 5 5844
박을 묵었는데요~~나름 장단점 정리해 봅니다.

<장점 >

1. 샤워부스가 두개라서 같이 씻기 편해서 시간 절약

2. 한국방송이 나온다 (라이브..ㅋㅋ)

3. 조식에서 쌀국수와 과일 완젼 맛있다^^

4. 위치가  좋다. 올드마켓과 가까워서 도보로 이용가능..앙코르마켓이라는 할인점 가까움.

5. 수영장 시설이 좋다.

6. 서비스로 물을 준다 (2병^^)..가끔 청소하시는분 마주칠때 달라고 하면 또 준다..ㅋㅋ

<단점>

1. 청소상태가 별로다 (눈에 보이는것만 치우는듯)

2. 욕실용품도 별로다.

3. 조식이 과일하고 쌀국수 빼곤 별로다.

4. 실외가 중요한건 아니지만 않예쁘다 ㅋㅋ

5. 조식이 4일동안 별변화가 없다.

6. 방이 5층일시 엘리베이터 타구 4층 간 후 계단으로 올라간다...

높진 않지만  지친 몸을 이끌구 갈때 짜증..ㅋㅋㅋ예약시 꼭 4층으로..ㅋㅋ

저희는 1박에 한국돈 5만원 주고 묵었는데 게스트 하우스는 1박에 15불이라더군요. 이용해 보진 않았찌만..

에어컨 나오고 샤워시설 있꼬...가격대비 괜찮지 않을까 하는 생각이 들더군요..^^

5 Comments
hun77041 2010.04.06 01:58  
정보 감사..
초록토마토쨈 2010.04.07 14:27  
저도 게스트하우스 계속 묵다가 마지막 하루면 호텔에서 묵으며 수영도하고 태닝도
하면서 쉬려고 했는데,,,,  좀 비싸군요,,,,, 싼건가,,??
  아~~머니가 부족행,,,,,,  ㅠ ㅠ
우성사랑 2010.04.12 17:24  
뜨거운물 나오고 에어콘 나오면 호텔 아니어도 행복해요...
아그려 2010.04.21 03:29  
한국인운영하는 콘도식민박 좋아요 조식이 한국식입니다
1일 12불이고요 화장실 딸린 집입니다 시내권 1불에 택시(툭툭이) 이동가능합니다
조식은 3불이며 반찬은 한국가정식입니다 방은 4개뿐입니다
아이들이 5학년 중1 중3이 있는 민박집입니다
ansungss@msn.com    로컬전화 092-366-005,092-653-959 집전화 063-653-1333
부커치 2010.05.06 21:03  
장점
1.4성급 호텔로 가격이 저렴합니다.(1박 $38)
2.시내 중심가에 있어 교통이 좋고 주변에 맛사지, 한국식당,슈퍼,럭키몰이 있어 편리합니다.
3.수영장이 예쁩니다.
4.밤에도 걸어서 올드 마켓, 나이트 마켓 등 구경을 다닐 수 있습니다.
5.로비가 넓지는 않지만 로비의 목각 장식들이 섬세하여 앙코르 문화를 잘 느끼게 해줍니다.

단점
1.조용한 리조트 호텔의 분위기를 느끼기에는 좀 부족합니다.
2.최고급 호텔의 서비스와는 좀 차이가 납니다.
3.조식이 몇 가지 음식 빼고는 우리 입맛과는 안 맞을 수 있습니다.
4.호텔 앞 툭툭이 호객행위가 많아 때로는 좀 피곤합니다.
5.어떤 때는 전기를 아끼느라 로비에 에어콘을 틀지 않습니다.

팁:  1.5층 방은 조용하고 깨끗하여  일본인과 유러피언이 선호하지만 엘리베이터가 없어
        불편한 점이 있으니 이점 참고하시고 체크인 시 층수를 확인하여 취향대로
        선택하시면 됩니다.
      2.슈페리어 룸과 디럭스 룸은 $5 정도의 가격차이가 나는데
        디럭스룸은 풀뷰라서 경치가 더 좋습니다.
      3.보통의 경우 이 정도 위치에 이만한 가격이라면 참 좋은 호텔입니다.

홈페이지:  www.somadeviangkor.com
제목