제일 쓸모없는돈

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

제일 쓸모없는돈

씨엠립난민 5 5767
캄보디아에서 제일 쓸모없는 돈 중에 첫 번째가 고액권입니다. 일전에 환전 하면서 받어 봤는데, 내가 필요한 것은 소액권 1,000 리엘 이나 2,000 리엘인데, 50$ 바꾸다가 사람이 많어서 확인만 하고 받어 왔는데요, 100,000리엘 신권은 왠만한 가게서는 받지를 않네요. 이핑계 저핑계 대면서 안받네요, 끝내 럭키몰 가서 썼지만 영 찜찜 하네요, 돈쓸라고 필요 없는 것 도 사고^^ 딸러 쓰기편한 컴보디아, 도시에서는 캄보디아 돈보다 딸라가 쓰기 편하고, 이돈들고 씨엠립에서 벗어나니 너무 고액이라 잔돈이 없고 정말 껍껍한 돈입니다, 캄보디아 돈 환전 할 때 이 고액권 받지 마세요. 여기서 오래 살었는데도 “ <도움이 안되네요>
나온지 몇 달되지도 않었고 현재 캄보디아에서 12년만에 오만리엘을 제치고 1위로 등극 했습니다, 앞면에는 고 시하누크 국왕과 모니엇 외국인 같은 왕비 모습이고, 뒷면은 현 국왕 시하모니 국왕의 즉의식 모습입니다.
쓰고나니  억울해서 올렸음...

5 Comments
참새하루 2013.09.13 15:22  
10만 리엘이면
너무 고액권이라 부자들 감추어두기엔 좋겠습니다
캄보디아의 경제규모에 비교해서 너무 고액이 아닌가 싶네요
부리바 2013.09.13 16:04  
10만 리알이면 환화로 대충 얼마쯤 됩니까?
씨엠립난민 2013.09.13 16:16  
25$ 한화로 27,000원 정도 입니다.
아떠 2013.09.15 12:50  
오 전 작년에 5만리엘도 받았는데 올해는 없어서 겨우 2만리엘짜리로 쓰고 다녔어요
칼멘토 2013.09.21 17:25  
돈때문에 고생들이 많으시지요.
저도 올해 1월 말레이시아 갔다가 여행자수표(100불) 바꿔주는 곳이 없어서 무지하게 돌아 다녔습니다.
태국에서도 수수료 제하고 환전해 주더라고요.
그래서 내린 결론은 왠만큼 돈많이 않가지고 가시면 (미화2천불이하)는 현금으로 가져가시는게 정신건강에 좋으실거 같습니다.
제목