센트럴 하우스 - 태사랑 후기 보고 다녀왔어요^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

센트럴 하우스 - 태사랑 후기 보고 다녀왔어요^^

라오스 3 3084

배낭여행중 항시 위급한 상황이 되면 찾게되는 태사랑^^
이번 말레이여행에서 태사랑에서 본 후기만 믿고
처음으로 예약이란것까지 해가며 다녀온 숙소입니다.

원래는 차이나타운에 있는 그 유명한 레게를 가려고 했었는데요,
한국말 못하고 다닌지 1달이 넘어가니,
구수한 한국말도 그립고 한국사람 구경도 좀 하고프공
이제 그만 깨끗하고 좋은 곳에서도 묶어보고프고...등등

여차저차하여 다녀왔습니다.

제가 받은만큼 저도 정보 남길게요^^

p.s : 아래 글 보니 센트럴쥔장님께서 파티연다고 하시네요....ㅋㅋㅋ
        제 친구도 여기 참석한다는데..쩝 부럽습니다.

-----------------------------------------------------------------------------

한 달 이상을 쭈~욱 혼자다니느라 계속 싱글룸만 사용하다가

초행인 KL이라 걱정도 조금 앞서고,매우 지친 상태였기때문에

사람냄새나는 한국인 숙소에다가 시설좋은 이 곳으로 택하였어요

다녀와 본 결과 추천하고픈 몇 가지 장점들은?

1. 최고의 위치(교통의 편리함)

2. 친절하고 배려심깊은 쥔장내외분

3. 초큼 력셔리하고 쾌적한 환경 및 시설

차이나 타운에 위치한 백패커 도미토리에 비하면,

조금 높은 가격이지만

맘 편하게 쉴 수 있는 숙소라는것만으로도

매우 잘 선택했다고 생각해요

무엇보다, 가장 좋았던 점은 "편하게 머물다 갈 수 있는 곳" 이라는 점입니다.

-----------------------------------------------------------------------------

싱가포르,타일랜드,말레이시아 타 지역등에서

KL 익스프레스를 타고 오셨을경우

개찰구에서 나오신다음 아래 지도 참고하셔서 터미널 출구로 나가셔야 합니다.

(센트럴 하우스에 상세한 설명 나와있어요/  http://malay.kr/route_trace )

공항 혹은 타 지역에서 버스를 타고 오셨을경우

하차하신 곳에서(어느 버스를 타시던 하차지점 동일합니다. 고가아래)

에스컬레이터를 타고 올라오시면 바로 아래 지도상의 P1지점입니다.

자 그럼 보기 편하게 지도상의 P1 지점에서 출발해볼까요?

편의상 P1지점에서 출발하도록 하겠습니다.

터미널 외부로 나와서, 사진속 핑크라인을 따라 가시면

위와 같은 전경이 펼쳐집니다.

캐리어 끌고 가시기에 무리없는 정도의 잘 닦여진 도로이구요

다만, 바로 옆이 쌩썡 달리는 차도이니 조심하시기 바래요~

사진 좌측 폭이 좁은 인도를 따라 분홍라인으로 쭈~욱 걸어가세요

(사진속 위 표지판에 Suasana Sentral 이라고 나와 있네요)

약 3분정도 걸어가시면 이와같은 갈림길이 나오는데요

사진 속 차의 진행방향쪽으로 걸어가세요

좌측으로 난 길은 내리막길의 고가길이구요

여긴 지하철 이용시 가셔야 하는 길입니다.

그냥 건물이 보이는 방향으로 직진하심되요!!!

쨘~ 보이시죠?

직진하셔서 핑크 화살표가 있는 입구로 들어가심 수아나콘도 Block B 로 들어가실수 있어요

센트럴 터미널에서 여기까지의 총 소요시간이

도보 5~7분정도입니다.

요기가 들어가는 입구

수아나콘도 건물은 센트럴 터미널에서부터 잘 보이는데

요 입구를 못 찾아서 전 살짝 헤매었습니다.--;

요 입구로 들어가셔서(주차장 입구처럼 되어있어요)

좌측으로 쭈~욱 걸어들어가심

Block B 입구입니다.

외국인 전용 콘도미니움이라

외부인 입출입 불가에요

로비에서 가시고자하는 곳이 몇 호? 인지 꼭 말씀하셔야하구요!!!

방문기록 작성하셔야 합니다.

(호수는 룸예약시 쥔장님이 알려주세요)

수아나 센트럴의 전경

좌측이 Block A 우측이 Block B
----------------------------------------------------------------------------

자...이제 도착하였습니다.

이 곳의 자랑? 야외 수영풀 이랍니다.

이 층에 수영장과 짐 그리고 맛난 말레시아 레스토랑이 있어요

헬스와 수영하시다가 허기지면 바로 옆

레스토랑에서 식사와 음료 드실수 있구요

일반 로컬 가격가 비슷하니 부담없어요~

제가 추천하고픈 건

이 곳에서의 야외 수영입니다.

밤12시까지 수영가능하구요, 맛사지 풀도 있답니다.

숙소에서 수영복입고 수건하나 걸치고

수영장있는 층으로 내려가서 수영한다음

다시 고대도 올라와서 숙소에서 말끔히 샤워하고 잠들면 좋아요~^^

이상이구요, 더 자세한 정보는 센트럴 하우스에서..

링크 걸어둘게요

http://malay.kr/

3 Comments
포맨 2010.07.27 20:55  
라오스님이 말레이시아 가셨군요...

받은만큼 정보를 내드리는것처럼 여행자 사회에서 좋은행위는 없답니다...^^
곰돌이 2010.07.28 15:53  
센트럴하우스  ( 센트랄 하우스 아니랍니다. ^^;;) 에서

라오스님께 감사패라도 드려야 겠네요 ^^*
센트럴하우스 2010.07.30 00:33  
저희 게스트하우스가 올라 왔네여 ^^;
저희 홈페이지에 오시는 길을 만들어놨었는데 그것보다 설명을 더 잘해주셨네요
라오스님 감사드립니다.
제목