하루만에 다보자! 앙코르 유적 1일보기 추천코스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하루만에 다보자! 앙코르 유적 1일보기 추천코스

새결 12 5885
정~~말  짧은 휴가 일정때문에 어쩔수 없이 앙코르 유적을 뒤로하고,
아쉽지만(ㅜㅜ) 발걸음을 돌리셔야 하는 자유 여행자분들에게,  앙코르 유적을
하루만에 보실 수 있는 코스를 새결이 나름 추천해 봅니다.

며칠전 캄보디아 정보란에 올려 드렸던 앙코르 유적 3일보기,
앙코르 유적 2일보기에 이어, 짧은 일정으로 코스짜기에 고민하시는
자유여행자 여러분에게 도움이 되었으면 합니다요.^^

크메르 건축 예술의 보석으로 여겨지는 반떼이 스라이.
앙코르 사원 건축의 최고 경지를 보여주는 앙코르 왓.
크메르 제국의 마지막 수도였던 앙코르 톰.
앙코르의 미소, 바욘까지
하루만에 섭렵해 봅시다.

<오전 일정>

08:00  출발
통합 매표소 유적 입장권 발권
쓰라 쓰랑
따 쁘롬
앙코르 톰 승리의 문(통과)
앙코르 톰 북문(통과)
쁘레아 칸
앙코르 톰 북문(입장)
문둥 왕 테라스
코끼리 테라스
왕실 광장
피이언아까
바푸온
바욘
앙코르 톰 남문
씨엠리업 복귀
점심 식사
  <?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

<오후 일정>

오후 130분 씨엠리업 출발
반떼이(반띠예이) 쓰레이
앙코르 왓
앙코르 왓에서 일몰
시엠립 복귀

크메르 건축의 보석, 숲속의 요정 반떼이 스라이 입니다. 참고하세요.

이상 새결이 나름 하루만에 다보자!
앙코르 유적 1일 보기를 정리해 보았습니다.
짧은 휴가 일정으로 오셔서 아쉬움을 뒤로한 채 발걸음을 돌리셔야 하는
자유여행자 여러분에게 미약하나마 도움이 됐으면 합니다.^^

12 Comments
백만분의일 2012.07.23 10:39  
허걱... 엄청난 체력이~
더운날 이렇게 하려면 기절할지도^^
새결 2012.07.23 11:33  
오전에 일반적으로 다니시는 따프롬 - 앙코르 톰 일정에 쁘레아 칸을 추가 했고요.

오후에 앙코르 왓 일정에 점심식사후 휴식할 시간에 반떼이스라이를 추가 했습니다.

하루만에 핵심유적을 본다 하더라도 쁘레아칸과 반떼이스라이를 추가하고

싶었습니다.

하루만에 보실려면 이정도 해야하지 않을까요.^^
파타야모래밭 2012.07.23 17:59  
거의 뛰어 다니셔야할듯 ㅎㅎㅎ
새결 2012.07.23 18:53  
어디를 뛰어 다니실려고 ㅎㅎㅎ

기존 한인여행사 핵심유적 보시면 8시 30분 출발해서 따프롬-승리의문-바욘-바푸온-왕궁-

삐미아나까-코끼리테라스-문둥왕테라스-앙코르톰 남문  오전종료하면 11시 40분 정도

되어서 시엠립 복귀해서 점심식사 하시고 3시나 3시30분에 앙코르 왓 을 갑니다.

물론 차량으로 이동을 하구요.

기존 일정에다가  오전에 쁘레아 칸, 오후에 반떼이 스라이 추가 했습니다.

오후에 1시30분 출발해서요.

제목이 일정이 바쁘신분 하루만에 다보기 입니다.

쉬엄쉬엄 2-3일 여유를 가지고 유적보기를 하시면 좋겠지만, 상황이 안되는 분들에게

해당됩니다.

저도 몇분 모시고 다녀봤는데..뛰지는 않았어요.ㅎㅎ

오후에 휴식을 줄이셔야 합니다.

유적을 내용 설명없이 보시면 시간 많이 남을텐데요.^^

도전해 보시길~~
시골쥐. 2012.07.25 01:38  
이거 참고 해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다
새결 2012.07.25 08:04  
여행 잘하세요.^^
궁금탱크 2012.07.31 23:32  
8월 우기라 호치민에 가는 시간이 있어 정작 시엠립에서 머무르는 일정이 적어서 걱정이었는데 크게 도움이 될 것 같습니다.
한 번 도전해 보겠습니다. 감사합니다.
새결 2012.08.01 09:48  
도전까지 하실 정도로 일정이 빡빡하진 않습니다.

2,3일전 1일코스로 다른분 모시고 다녀봤는데 제가 유적설명을 해 드리면서
다녀도 일정상 쫒기는 부분이 없었습니다.
단, 점심드시고 한두시간 숙소에서 쉬시면 좋은데, 그게 안된다는 거죠.

허나 몇일도 아니고 단 하루을 앙코르를 본다면 그정도 휴식못하는거야 감수해야겠죠.
더군다나 유적 설명없이 혼자 다니시는 여행자 분들은 시간이 남을 겁니다.

좋은여행 하시길..^^
대한민국1%미남 2012.08.04 09:25  
모두 걸어서 다니는 건가요??? 혹시 이동수단을 타야하는 곳도 있나요?
새결 2012.08.04 09:34  
모두 걸어서 다닐수 없습니다.

시엠립에서 앙코르 유적지 이동, 사원과 사원간의 이동은 차량이나 툭툭이를 이용하셔야

합니다.
캡틴후크 2012.09.06 12:32  
엄청 체력이 좋아야 가능할 일정 같아요. 그래도 딱 하루만 구경해야 된다면 이를 악물고 봐야할 곳들이네요.
프놈팬난민 2012.09.13 19:33  
후후후....자가용으로..아침 7시30분 일정시작..... 원샷코스로 돌은저보다는 약간 약하시지만..

자가용이 아니라면... 참으로 열심히 달리셔야겠군요.......후훗..

열심히 달려다니시길........
제목