아이폰있으신분 여행팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

아이폰있으신분 여행팁

lewi 8 5918
기본적으로 제공되는 구글맵 3g안되면 무용지물이지만 검색 제외하고 사용가능한 방법이 있습니다.
씨엠립은 제가 다녀본 어느 동남아지역보다 와이파이가 잘 되서 이용한 방법인데
와이파이가 되는지역으로 가서

1 구글맵 어플을 킨다.
2 필요한 축적의 지도를 모두 다운받음
3 네비로 사용

이게 가능합니다.

2의 다운을 받는다는건 그냥 구글맵 실행시키면 지도가 점점 보이죠?
축적마다 새로 받습니다. 지도를 움직여가면서 필요한 지역을 받으시면 되요.

저는 아주 넓은지역부터 더블클릭으로 한단계씩키우며 거의 모든 앙코르와트지역과 씨엠립 지역을 받아서 사용했습니다. 오늘 길 헤멘건 앙코르톰갈때 표끊고 가야되는거 몰라서 되돌아간것밖에 없네요.

4s사용중인데 기기마다 다른지는 모르겠습니다.
8 Comments
아고고박 2012.03.01 15:51  
좋은 Tip 이네요`~~
감사합니다.
hakkku 2012.03.02 01:12  
음... 참고하겠습니당~
라이츄 2012.03.02 16:20  
구글맵 어플은 킬줄 아는데 지도를 다운받는다는게 무슨 이야기인가요?

지도 다운받는 메뉴가 없는데..
lewi 2012.03.03 00:39  
원래는 격자무늬만 보이잖아요. 와이파이가 없으면. 근데 와이파이연결되면 지도가 보이죠? 한번 지도가 보이면 일정기간이 있는지 일정용량이 있는지 다운받은 축적의 지도가 오프라인이더라도 보이더라구요.
행복해 2012.03.03 23:49  
약간 비용이 들지만 더 좋은 방법이 있습니다. 캄보디아 전화 심카드를 구입해서 $3만 충전하면 일주일간 어디서든지 3G를 사용할 수 있습니다. 심카드는 회사별로 가격이 다르지만 $5이 안될 것입니다. 여권만 있으면 외국인도 가능합니다. 참 쉽지요?
lewi 2012.03.04 01:41  
스마트폰으로 검색하니까 심카드 1달러에 충전단위 5,10 0.75달러 하루 무제한이라고 하더군요. 그돈도 아까우면 사용하시면 좋아요. ㅎㅎ 전세계서 사용가능합니다.
이앙앙 2012.03.04 21:21  
Mobile Atlas Creator라는 지도 다운어플 있습니다.
안드로이드는 rmap이나 Locus 등등을 사용하시면 오프라인 지도 사용가능합니다.
주바리짱 2012.10.26 13:13  
Not now...
because of IO6... ;(
제목