강추!!! 시엠립의 사이드워크 게스트 하우스~^^/

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

강추!!! 시엠립의 사이드워크 게스트 하우스~^^/

수아스다이 5 3108
안녕하세요~저는 한달여간 동남아시아를 여행하고 있는 학생입니다~^^
태국을 거쳐 라오스, 그리고 지금은 캄보디아에 있어요.
같은 아시아이지만 색다른 느낌으로 다가오는 곳 같습니다.

캄보디아에 와 있는 지금 많은 한국인 관광객들을 만났습니다.
그런데 대부분 한국인 게스트 하우스에만 계시더라구요,,,
다른 곳에도 좋고 싼 게스트 하우스가 있어서 소개해드리려구요~

사이드 워크 게스트 하우스라는 곳입니다.
화장실 공동으로 사용하는 방은 2달러 이구요, 화장실이 안에 있는 방은 4달러 입니다. 만약 혼자 화장실 있는 방을 사용하시면 3달러 까지 깎을 수 있어요~^^
물하고 차, 커피를 무료로 드실 수 있구요, 시내까지 오토바이 다 태워줘요
올때도 시간만 말하면 데리러 와서 안전하게 집까지 올 수 있어서 너무 편하더라구요~
그리고 사람들도 진짜 친절해요~
주인장은 '톤'이라는 사람인데 지금 한국말을 배우고 있어요~
한달 정도 배웠는데 꽤 잘하더라구요~^^
계속 배우면 왠만한 대화는 다 통할 듯...
오토바이 운전수들도 다 친절해서 일출이나 일몰 볼 때도 좋은 곳으로 데려다 줬어요
전 가이드 북도 없는데 다 설명까지 해주더라구요~
밤에는 텔레비전 보면서 음악도 듣고 다른 손님들이랑 같이 얘기하고 포켓볼도 치면서 시간 가는 줄 모르겠더라구요~^^

오늘은 '톤'이랑 같이 낚시를 같는데 진짜 재미있었어요~
이따 밤에 매운탕 끓여먹어야지~^^

그리고 여기 식당 진짜 맛있어요~
특히 치킨커리랑 록락 완전 강추!!!!!
왠만한 식당보다 제일 맛있더라구요~

다른 나라 비자랑 버스표, 배표, 비행기표 다 싸게 팔아서 저도 방콕으로 가는 버스 벌써 예약했어요

이 게스트 하우스를 처음에 어떻게 알게 됐냐면요, 라오스에서 카약킹하다가 만난 영국친구한테 들어서 별 생각없이 와봤는데 진짜 편안하고 괜찮더라구요
제가 시간만 더 있었으면 오래 머물고 싶어요~

아침 4시부터 체크인 가능하니까 언제든 오셔도 될 것 같아요.

스타마트에서 공항쪽으로 1키로미터 정도만 걸어오시면 있어요.
시티 앙코르 호텔에서 사이드 워크 게스트 하우스라는 간판이 보이거든요,
거기로 오시면 되요~

아! 평양냉면 집에서 가까우니까 금방 찾으실 수 있을 거예요~

좋은 여행 하시고, 이왕이면 좋은 숙소 찾으셔서 즐거운 추억 가지고 가시길 바래요~
안녕~~^^/
5 Comments
WH 2004.11.08 14:15  
  캄보디아에 다녀온 모든 사람들이 캄보디아를 좋아하구 캄보디아 음식에 대해 칭찬을 많이들 하지요..그래서 잊지못해  또 찾을 생각들을 하구여.. 이렇게 좋은정보를 알려줘 많은 사람들이 적은 비용으로 여행을 할수 있구여.. 갔다온 사람들중  좋은 정보 있음 올려서 서로 공유해요.. 특히 많은 사람들이 캄보디아 음식에 대해 칭찬이 자자.. 닭고기, 돼지고기, 요리가 유난히 맛있더군여..ㅎㅎ
배한성 2004.11.10 22:34  
  Side Walk,시엠립에서 한국인들이 꽤 많이 가는 숙소죠.친절이 가장 유명하며 숙박비 싸고 술값 저렴하며 위치도 좋고 가서 느껴보세요.
장순정 2004.11.11 05:41  
  좋은 정보 감사드려요
11/23방콕에 도착해서 새벽에 바로 앙코르와트로 가려는데 1박2일 좋은 정보주시고 그리고 Side walk게스트 하우스 전화번호 알수 있을까요? 앙코르와트에서 구경하고 숙박 가능한 거리인가요. 방콕에서 아님, 공항에서 앙크르 왓 효율적으로 구경할수 있는법 알려주세요. 한정된 시간이라 마음만 바쁘네요
조언 부탁드립니다
감사 합니다
윤화랑 2005.01.08 16:46  
  1월18일 정도에 앙코르왓에 갈려고 하는데요.. 숙소는 예약하지 않아도 가면 바로 구할 수 있나요?
이용호 2005.02.27 11:33  
  저도 여기에 묵었었는데 참 좋았습니다.
사람 마음을 참 편한하게 해 주더군요 ㅎㅎ

제목