브이비엔 부차우호텔 주변정보,,,그냥 잡다한거,,,

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

브이비엔 부차우호텔 주변정보,,,그냥 잡다한거,,,

예은아빠 5 2764
어제 오후 도착해서 지금 호텔방에서 무선랜으로 올리고 있는데 속도가 1M가 딱 나오네요,,,동영상은 무리고 웹서핑은 충분한 그런^^
어쨌든,,,
너무더워서 애들하고 아이스크림먹으러 갔던곳입니다..
부차우호텔에서 왠쪽으로 30m정도 떨어진 BOBBY BREWERS COFFEE입니다...먼저 단점부터 뭐 다른건 아니고 가격이 좀 아이스크림이 보통 40000동 좀 넘어가네요,,,그럼에도 장점이 많습니다...
우선 나처럼 더위엔 쥐약이신분들,,,에어컨 시원합니다,,,
특히 곡대기층(3층)은 미니영화관으로 운영되며 2인씩 커플석처럼 편하게 보면서 먹을수있게끔 꾸며놨습니다...영화도 최신판이네요...오늘부터는 아드레날린2도 상영,,,팜플레주는거 살펴보면 영화시간표가 자세하게 나와있습니다..그리고 무선랜도 잘되고여,,,노트북같고 가신분은 여기서 시간때워도 좋겠습니다,,,
킴카페...15년전에는 선택의 폭이 별로 없어서 여기아니면 신카페에서 먹었는데 지금은 그냥저냥 돼지스테이크와 감자후라이드 세트가 40,000동 333캔맥주12,000동,,,맛과 가격은 그냥 식당찿기 힘들고 메뉴선택힘들때(여긴 메뉴판이 사진으로)나 가보라고 하고 좀 경험치가 생긴다면 절대 선택안하실것 같은 곳입니다...
부차우에서 아이스크림점지나서 좀만 더가면 노점에 크게 돼지고기를 숯불에 구워서 밥과 함께 나오는데(껌 썽 맞나????)정말 싸고 맛있네요,,,
앞에서 아저씨가 열심히 고기굽고 있고 노점탁자엔 사람들이 많으니 빈자리에 알아서들 착석,,,,
껌썽2개,,,오렌지쥬스2병,,,생수1병,,,개별가격은 서로 말이 안통해서,,,
토탈 53,000동 나왔습니다...킴카페에 비해서 맛과 가격이 넘 착하네여^^
그옆 슈퍼에서 복숭아쥬스 8,000동,,,태국에서 즐겨 마시던 황소두마리박카스캔 8,000동,,,뭐 호텔 냉장고에 있는 거나 가격차이가 없네요^^
애들 과자나 사줄라고 왔다가 내것만 사네요...  
대신에 내일은 신또만 열심히 먹어봐야 겠네요,,,
그리고 인터넷전화는 근처에 많네요,,,
보통 1분에 1000동(일반전화로 수신할때),,,2500동(핸드폰으로 수신할때),,,
부차우에서 왼쪽으로 20M가면 있는곳은 피하세요,,,핸드폰가게도 겸업인데 좀 비쌉니다,,,핸드폰수신으로 6,000동까지 받습니다,,,거기 무시하고 좀만 더 가시면 피시방크게 있고 입구에 유리로된 전화방2개 운영하는곳이 사고 좋네요,,,거기서 전화하심 괸찮을것 같네요,,,
5 Comments
들판 2009.04.28 13:59  
부차우호텔 전번 좀 알수있을까요 ?
글구 방값은 얼마인지 ?...
캄보디아가구잡다 2009.04.28 19:17  
한인업소란에 보세요!
예은아빠 2009.04.28 20:13  
전번....08.3920.7805/ 원래 여기 홈피엔 20불인걸로 아는데 전 18불입니다,,,,전 예약없이 와서 이틀동안 3번이사를,,,지금 203호인데 아주 좋습니다...아침뷔페도 9시30분까지인데 오늘 아침 늦잠자서 애들만 먹고 올라왔는데 아이들이 맛있다고 하네요,,,제가 보기엔 간단한 아메리카식인거 같은데,,,,,,전반적으로 직원들이 참 진절합니다,,,얼굴볼때마다 입구에서부터 인사하네여^^,,,,리멤버홈피에 여기호텔도 이미지가 있는거 같은데 리멤버에서 몇건물 지나면 있으니,,,같이 운영한다고 하시는것 같았는데,,,뭐 그렇습니다,,,여기 블럭에 한국레스토랑이 새로 오픈했다길래 좀전에 먹어봤는데여,,,불고기정식120,000동///아이스커피밀크 25,000동,,,,불고기1인분만시키고 공기밥추가로 먹었는데 따로 돈 안받고 반찬도 여러가지로 훌륭하고 입맛이 없어 한국음식먹을때 새로지어 시원하고 여러가지로 좋네요,,,반찬도 계속 리필해주고 반찬도 많이 남겼습니다....새벽2시까지 영업한다는데 한두번 더 갈거같은데여^^
vcdong 2009.06.19 17:08  
저는 302호에 묵었었는데,, 깨끗하고 직원들도 친절합니다. 호텔에서 벤탄시장,동코이가 가까워서 걸어서 구경다녔습니다.  부차우 근처에있는 그한국음식점도 추천할만 하구요.
페이2 2009.08.22 13:46  
데탐거리 부차우호텔 비추...
버스에서 내려서 구찮아서 그냥 눈에 보이는 한인이 운영하신다는 호텔 갔는데여..
시설두 별루고 에어컨두 있으나마나..가격두 지금 보니 넘비쌋습니다..
더블룸 22불에 조식불포함..
다신 절대안갈..그런호텔..그래두 프론트에 있는 직원들은 친절했어여..
제목