하노이의 시내버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이의 시내버스

럼텀터거 2 2750

한달여간의 여행을 마치고 무사히 한국에 도착하였습니다

아무래도 운송업을 주업을 사는 사람이 하노이에 많아서인지
하노이 시에서
시내버스 정책을 새로 정한 듯 싶습니다.
택시나 쎄옴기사들의 밥그릇을 위한 걸까요??

여러 가이드북에 나와있는 시내버스노선이 굉장히 많이
바뀌었어요

일단 호안끼엠주변의 보호버스정류장에서 출발하는 버스가
많이 없어진거 같아요....

공항으로 가는 7번버스도 없고 2번버스도 없고

그렇다고 무작정 택시나 쎄옴이용하지 마셔요
보호정류장에서 공항가는 방법은
14번 버스를 탄후에 7번으로 갈아타면 됩니다.
정확히 지명을 몰라서
어디서 갈아타라고 말씀은 못드리지만
조금만 센스를 발휘하시면
쉽습니다.

현지인에게 물어봐도 되구요.
아니면 정류장의 표지판을 잘 살펴봐도 쉽고요.
딱 8000동이면 공항까지 갑니다.

여러 기념관이나 박물관갈때도 조금만 걸으면 버스탈 수 있구요

시내버스 이용하면
비용을 조금은 절감할 수 있답니다!!

2 Comments
^^ 2006.02.17 15:49  
  깜마버스터미날에서 7번 버스타면 종점이 공항이죠...^^
우이씨 2006.02.17 23:44  
  14번 버스타고 문쪽(정류장푯말쪽)에 앉아 잇다가 버스 번호가 7번이 보이는 곳에서 내려서 7번으로 갈아타면 되요. 전 호텔 프런트 아가씨가 '공항까지 가니 7번 갈아타는 곳에서 내려주세요'라는 글을 베트남어로 적어 주어서 수월하게 갈수 잇엇습니다.
20분에 한대씩 차가 오고요..밤9시가 막차래요. 중간에 갈아타야 하니까 7시40분에 숙소에서 나와 7시55분에 14번을 탓고 30분을 타고 간뒤중간에 버스 푯말에 7번이 보이길래 내려서 15분을 기다린뒤 7번으로 갈아타서 공항에서 내린것이 9시 20분입니다. 버스 기다리고 갈아타는거 생각하면 호안끼엠호수에서 1시간 30분 걸린다고 보면 됩니다.7번버스는 공항 2층에서 내려주고 입국하는 사람 마중가려면 1층으로 내려가야 햇습니다.(아직 출국을 안해서 출국은 몇층인지 모르겟네요.)10달러 낼것을 500원으로 다녀와서 행복합니다.(짐이 없는 경우)
제목