조심 또 조심2

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

조심 또 조심2

동전 1 5944
어제 밥 먹다가 만난 한국분이 해준 충격적인 이야기 친절한 현지인 가이드랑 술마시고 그 가이드가 이차가자고 해서 따라갔던 한국여자가 약탄 술마시고 기절 현지인들에게 10달러씩 받고 윤간 당한 이야기 지금은 없다고 하는데 그 수법으로 일본 영국 여자도 당했다고 함
1툭툭이 기사는 기사일 뿐 이다 돈 주고 고용 했으니 대접은 받아야 하지만 너무 인간적으로 믿지말아요 여행지에서 여행자의 안전은 스스로 지켜야 합니다 너무 심할지도 모르지만 아무도 믿지 마세요 죽마고우도 돈 때문에 친구 뒤통수 칩니다단 며칠 본 타국의 이방인을 뭘 믿고 의지합니까 긴장하고 경계해서 무사히 귀국합시다
2툭툭 기사들 만만해 보이면 금방 호갱이 만들어 버립니다여행지에서 바가지 씌우려면 얼마든지 씌웁니다 공부하고 오세요 아니면 앙코르 마트나럭키 마트가서 대충 물가 확인하세요 그까지 몇달러 그냥 주지뭐 귀찮은데 이런 생각이 제2의 제3의 피해자를 만듭니다 한국인이 만만해 보이지 않게 노력합시다
3여기 술값 싸죠 술 먹었으면 안전을 위해 툭툭 타세요 밤에 위험해요 묵고 있는 숙소 명함 가지고 다니시고요 한방에 훅 가요 여행지에서는
1 Comments
앙코르난민 2013.11.11 03:03  
"세상에 공짜는 없다." "싼게 비지떡이다." "왜 모르는 사람이 친절을 베풀까?" 여행하실 때뿐만 아니라 평소에 생각하셔야 하는 명언들 아닐까요?

툭툭이 타실때 금액 결정하시고 타세요. 금액 결정하시고 타면 도착지에서 그 금액만 주시면 되지만 그렇게 않고 일반적으로 얼마주면 되겠지 하고 툭툭이 이용하시면 가격이 따블이 될 경우가 많은데 돈도 문제지만 가분나뻐지고 가격실갱이 하는데 시간이 많이 걸리고 결국 원래 기본 가격보다 더 주어야 해결될 경우가 많이 있습니다. 특히 저녁에 좌회전 우회전 여러번 하는 곳은 거리와 상관없이 무조건 멀다고 하면서 가격을 많이 요구하니 꼭 가격 결정후에 타시고 목적지만 가세요.  제일 좋은 것은 묵으시는 숙소가 있다면 그 숙소에 대기하는 툭툭이에게 연락해서 다시 돌아가시는 방법입니다.  어느 숙소는 전화기를 빌려주어서 편히 연락 하실 수 있게 돌아오시는 길도 안전하게 책임져드리거나 돌아오실때 픽업을 해드리고 있습니다.  미리 준비하시고 정보가 많은 여행은 더 좋은 추억거리를 만들 수 있는 것 아닐까요?
제목