씨엠립에 소문난 "쌀국수" 2인분에 1$

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립에 소문난 "쌀국수" 2인분에 1$

씨엠립난민 6 5976
요새 여행 오시는 분들이 귀국할때 박스로 사간다고 합니다, 몇일전 동네가게 에서 실수로 사서 먹게 됬어요,
긴가 민가 해서요, 쌀국수 봉지 열어서 보니 캄보디아 포장 답지않게 플래스틱 용기 안에 3가지 스프가 들었고
그 위에 쌀국수가 있는 거예요, 일단 먹어 봤는데 정말 캄보디아 쌀국수 맛이 나네요,  다시가서 6개 사서 아침에 두개씩 먹고 더살려고 동네 가게 가니 떨어졌다고 해서 앙코르 마켓가서 10개 구입했어요, 주인장 말이 요새 한국 여행객 들이 쌀국수를 박스로 사간다고 합니다,  밤에 출출할때 커피포트 꿂는  뜨거운물로 3-4분 정도, (컵라면 처럼) 있다가 드시면 됩니다. 먹다보니 요령도 생기네요. 가격은 1봉지 2,000 리엘  환율이 4000리엘= 1$.  봉지당 600원 정도네요, 선물로도 괜잖을것 같네요....
**조리하는 방법** 컵라면과 동일***
쌀국수 포장에 good - phnom penh style 굿 프놈펜 스타일  instant rice noodles 라고 써져 있어요.

1)사진 : 쌀국수 포장
2)사진 : 쌀국수
3)사진 :  3가지 스프. (액체스프, 마른 야채스프 다 넣어도 된다)
4)슾 스프: 기름기가 많어, 슾 스프는 반만 넣으면 입에 맟다. 

6 Comments
프놈팬난민 2013.08.14 03:45  
프놈펜에서 자주먹던건데...
국그릇에담고서 위에 김치먹고남는  양념들같이 넣어주면 맛있어요...
프놈펜서는 박스로사서 먹던건데 이렇게 사진으로보니 새롭네요^^
먹기 정말간단하죠...컵라면같이 먹는거니까..

저도 강추요!! 옇성오시는분들 야식으로 아주좋아요 드셔보세요
깜따이 2013.08.14 08:02  
저도 닉을 시하누빌난민으로 바꾼후 맛후기를  올릴까 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
프놈팬난민 2013.08.14 19:51  
전 아이디 바꾼거 아닌데...우쨌던 난민패밀리에 오신다면 환영합니다.
시아누크빌난민이면 캄보디아 대표도시 3곳 난민들이 모이는건가요?
각 지역별로 모집을 해야겟군요.. .
hiphugger 2013.08.14 10:03  
포장지 면 사진은 볶음면(라면) 이라서... 아래 Rice Noodle을 잘 봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
귀여운팸 2013.09.02 21:07  
우와 이런거 넘 좋은 정보에요 ㅎ
근데 라면이름이 굿..ㅋㅋ
나도 왠지 박스로 사올것같은...
야마꼬1 2013.09.07 23:44  
이거 진짜 우리 입맛에 맞아요.
저는 일년 동안 한 10박스 이상 먹었어요. 선물도 많이 하고 .......
기름 스프는 기름 꼭 짜서 버리고 건더기만 넣어드시고 .....
숙주나물을  넣으면 한국에서 파는 만원짜리 베트남 쌀국수 됩니다.
칼로리도 200, 쌀국수라 속도 이상하지 않고 또 숙주 나물 때문에 포만감도 있어요.
제목