캄보디아 공부하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 공부하기

bb9780 3 5966
안녕하십니까. 

당장 다음 주에 떠나야하는데 해야할 과제들도 많았고 책도 넉넉하게 볼 시간도 촉박하고..
간편하게 볼 수 있는 티비 영상물을 찾아다녔습니다. 

감사하게도 이 사이트에서 어떤 분이 티비 영상물 링크를 올려주셔서 감상하고..
다른 거 없을까 이래저래 어둠의 경로, 토렌트로 열심히 찾아다녔지말입니다.
EBS 자료는 거의 6~7개정도 찾은 것 같은데, 제가 한국이 아니라서그런지; 인터넷 속도도 느려서 포기하려구요. 다운받아서 뱅기안이나, 시간 때울겸 여행 중에 보면 진짜 좋을텐데말입니다. 혹시 필요하신 분있으면 말씀해주세요 하 하 

아무튼 KBS 미리보기. 가 무료라는 걸 이제서야 알았네요 ^^; 
'캄보디아' 검색해서 열심히 이제부터 공부할 겸 보려구합니다. 꽤 많은 것 같아요.
어릴 때 '걸어서 세계속으로' 를 설레면서 보던 기억이 있는데.. 이제는 정말 그 곳에 가려고 그 프로그램을 이렇게 찾아본다니 감회가 새롭네요. 
'세상은 넓다'는 20분정도로 짧구요. 캄보디아편도 정말 꽤 많네요. 가는 곳은 물론 계속 반복되지만 영상도 다르고 설명해주는 부분도 달라서 3~4편 이상씩 보고있는데도 좋으네요 ㅎ
특히 '세계의 유산' 앙코르와트 편도 좋은 것 같아요 
혹시 저처럼 가볍게 캄보디아에 대한 전반적인 지식을 훑고 가실 분들 중에 이 방법을 모르시는 분들 위해서 공유하고싶어서 글을 씁니다. 

영화, Tomb raider 한번 꼭 보려구요. 

좋은 하루 보네세요! 
3 Comments
새결 2012.08.17 10:55  
'여행' 항상 가슴 설레이게하는 단어입니다.

저는 해외에 나와 살고 있으면서도, 지금도 여행관련 티비프로를 보면 가슴 설레인답니다.

항상 떠나며 살아야하는 팔자인가봐요.ㅎㅎ

준비 잘하셔서(여행준비도 여행의 일부입니다.) 즐거운 여행하세요.

여행을 통해 세상을 보는 자유여행자 여러분!

화이팅!!!! 입니다.^^
앙코르심 2012.08.22 11:55  
오, 정말 좋은 방법이네요~
KBS 들어가서 다운받을 수 있는건가요?
리차드권 2012.08.22 20:58  
새결님 추천대로 TV를 한번 보고 오시면 많은 도움 될 것입니다.
참고로 얼마전 올렸던 사이트 다시 알려드릴께요!

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=11486&sfl=&page=2

가장 최근에 방송한, 하고 있는 내용들이오니,
즐감하시고 멋진 여행하시기 바랍니다!
제목