캄씨 게스트하우스 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄씨 게스트하우스 후기

슈퍼스타암 2 3162

안녕하세요 ! 저는 2.12~20 까지 씨엠립과 프놈펜을 다녀왔습니다.

씨엠립에서는 계속 캄씨게하에서 머물렀는데요,

오픈한지 얼마안되서 그런지~ 태사랑에 캄씨게하에 대한 후기가 하나도 없네요..

너무 재미있고 좋았던 기억들을 많은분들께 공유하고 싶은 순수한 마음에서 후기남깁니다^^

------------------------------------------------------------------------------------

1. 방

가격대비 아주 괜찮았습니다!

에어컨도 빵빵! 뜨신물도 콸콸! 침대도 완전 푹신푹신!! 최고급라텍스!!!!!

(이곳은 게스트하우스입니당. 당연한 말이지만.. 호텔급을 생각하고 오시면 안됩니다^^;ㅋㅋ)

방음은 누우면 바로 골아떨어져서 잘모르겠네요 ㅋㅋ

2. 숙소와 시내와의 거리

많은 분들이 시내와 숙소 거리문제 때문에 캄씨게하를 선택하는데 많이 망설이시는것 같더라구여,

캄씨게하는 시내(펍스트릿)와 거리가 좀 떨어져있습니다. 툭툭이타고 15분 정도? 나가셔야 하는데요!

음.. 제 경험상 불편한 점은 느끼지 못하였습니다.

만약 시내에 나간다하더라도 캄씨사장님이 직접 고용한 툭툭기사들이

시내에서 밤 늦게까지 놀더라도 기다렸다가 안전하게 숙소로 모셔다드리니.. 걱정안하셔도되요^^

그리고.. 시내 가보시면 아시겠지만..엄청시끄러워요..ㅋㅋㅋㅋ

숙면에 방해될수도 있다는 점 ㅠㅠ 실제로 시내 근처로 숙소 예약했다가 취소하신분들도 계시더라구요~ 

저 개인적으로는 캄씨 숙소가 놀땐 시끌벅적하게 놀고 쉴땐 또 조용히 쉴수 있어서..너무 좋았다는..! 

또 시내랑 떨어져있으니까 좋은점은 시내와 숙소를 오고 가면서 현지인들 사는 모습도 자세하게 볼 수 있고~ 강제 드라이브도 할 수 있고~ㅋㅋ 야간에 시원한 밤바람 맞으면서 툭툭이 타는 기분은 최고!

(사실 시내에서 노는것보다 숙소에서 노는게 더 재밌었다는건 함정ㅋㅋ)

3. 캄씨투어 후기

완.전.강.추! 드려요!

캄씨게하에서 함께하시는 가이드 선생님들이 계시는데요,

왠만한.. 고고학자 뺨치십니다.

정말 많은 것을 알고 계세요 !! 설명도 재밌게 잘해주시고~

유적지 관련된 지식이 전혀 없는 여행자라는 가정하에..

제가 제꼭 말씀드리고 싶은 것은 설명을 들으면서 유적지를 보는 것과.. 그냥 보는 것은 확실히 달라요!

유적지에 대해서 어느정도 지식이 없다면 그냥 뭐 단순한 돌덩이가 있는 정도 밖에 안됩니다 ..

제가 몸소 느낀거에요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

그리고 무엇보다도 캄씨투어 가이드 선생님들은

정말 순수하게 가이드일을 즐기시는 분들이라 가이드팁, 물품강매, 커미션 등등 이런 것들..

캄씨네에서는 전혀! 절대로! 없습니다!

또 가이드 선생님들이 성격이 너무 너무 좋으셔서 거의 매일같이 투어끝나고나서

투어일행들과 저녁에 게하에서 맥주파티를 하고는 했죠ㅋㅋㅋ

또 다른 투어의 장점이라면 투어하면서 다른 여행자분들과 쉽게 친해져서 정보도 쉽게 공유하고 타지에서 함께 어울려서 놀 수 있는 친구를 만들수도 있구요.. 낯가리거나 숫기없는 분들이라면 강추드려요 ㅋㅋㅋ

4. 아직 숙소를 안 정했다면.. 꼭 봐주세요!!

★ 봉사활동!

캄보디아 봉사활동에 관심있으신분

사장님에게 말씀드리면 봉사활동 할수 있어요!!!

저도 '다일공동체'로 한번 다녀왓는데 너무너무좋았습니다!

여행과는 또 다른 것들을 느낄 수 있는 시간이었어요 ㅋㅋ

또 봉사활동시간이 인정이되서 국내에서도 유용하게 쓰일 수 있다고하니.. 참고하세요^^

★ 삼겹살파티

사실 여행을 다니면.. 한식이 땡기기 마련인데요 ㅋㅋㅋ

캄씨게하는 일정인원이 모여서 사전에 신청하면 삼겹살 파티를 합니다.

대부분 투어 함께 다녀오시는 분들이 금새 친해지셔서 저녁에 삼겹살파티를 통해 여흥을 더 돋구고는 하지요 ㅋㅋ

사장님이 손이 크셔서 정말 원없이 배터지게! 고기, 옥수수, 고구마, 가끔씩 시원한 콩나물국까지 이것저것 !

먹다쓰러질정도로 제공하구요 ㅋㅋㅋㅋ

식사 후에는 캄씨게하 노래방이 또 열려서.. 한껏 음주가무를 즐기실수 있어요~~

식사하면서 새로운 게하 식구들도 알아가구.. 사장님이랑 가이드선생님도 같이 참석하시니깐

이런저런 얘기하면서~ 더욱 친해질수 있어서 너무 좋았던 것 같습니다 ㅋㅋ 

이게 입소문이 퍼져서 숙소는 다른곳에 머물면서 삼겹살파티만 신청하시는 분들도 계셨습니다 ㅋㅋㅋ 

여행에서 새로운 인연을 만나는거 만큼 신나는일은 없는 것 같아요 ㅋㅋ

혼자 오시는 여행객들이라면 더더욱 캄씨게하 강추!!

★ 마당? 로비? 마루? 쉼터 ? 에서의 밤

저 개인적으로 가장 강추하고 싶은 캄씨게하의 장점입니다!

캄씨게하에는 밖에서 편하게 휴식할 수 있는 공간이 있는데요!

뭐라고 불러야될지는 모르겟지만.. 밥도먹고 수다도떨고 술도먹고하는 그런 공간입니다 ㅋㅋ

TV가 있는데 해외축구를 중계해요, 프리미어,라리가,분데스리가 ㅋㅋㅋ

캄씨게하 매니져가 축구를 좋아하더라구여 , 박지성을 알고 있는 캄보디아인!

그래서 같이 축구보면서 맥주도 먹고.. 누울수도있어서 우리집마냥 편하게 ..ㅋㅋㅋㅋ

메인 테이블이 있는데 여기서 많은 여행자분들과 만나고 대화를 나누면서

맥주파티도 할수 있어영

저는 보고 즐기는 것도 여행의 매력라고 생각하지만..

여행의 가장 큰 매력이라면 정말 많은 ~ 사람들과 만나서 서로의 생각과 가치관 등

뭐 이런저런 대화를 나누는 것이 아닐까 싶어요 ㅋㅋ

그러면서 제 자신도 반성하게되고 정말 많이 배우는것 같기도하구~

여행 온 사람들 중에 나쁜사람들은 없다고하잖아요?ㅋㅋㅋ

또 여기서 게하사람들끼리 삼삼오오모여서

맥주먹으면서 이야기 보따리 풀어놓으면.. 시간가는 줄모르고 금새 새벽시간이 되더라구요 ㅋㅋ

저 처럼 사람들이랑 어울리는거 좋아하시는 분이라면

강추드려요!

★ 안전한 툭툭기사!! 

캄보디아의 툭툭기사들이 여행객들에게 사기치는 일들이 정말 많아요~ 바가지가격이라던지 .. 아니면 도망을 가버린다던지 ㅋㅋ 저도 실제로 당했구요 ㅜㅜ

그리고 아직.. 치안의 문제가 많은 곳이 캄보디아입니다.

여행 다니시면 정말 많이 툭툭이를 이용하실탠데요,

캄씨 게하는 사장님이 직접 엄선하고 엄선하고 또 엄선해서 순수하고 착한 기사님들을

게하 전용 기사로 고용하셨다고 하더라구여

그래서 그런지 ..팁도 안 밝히구! (근데 정말 너~무 착해서 팁을 안 줄래야 안 줄수가 없다는..ㅜㅜ)

가격때문에 실랑이벌일 필요도 없구요.. 바가지 씌울일도 없구요!

정말 안전하게 툭툭이를 이용하실수 있습니다.^^

★ 한국말 잘하는 직원들!!

석사 엘리트 라이!

캄보디아의 이승철 낙!

사장님이 안계실때는 위에 두명의 현지인이 게하에 항상 있으면서 관리하고 계시는데요,

한국말을 정말 너무 잘한다는 ㅋㅋㅋㅋ 궁금한거 다물어보셔도되요 ㅋㅋㅋㅋ

캄보디아말 통역도 해주시구.. 여행하면서 팁 같은것도 자세하게 알려주시구 ㅋㅋ

가끔 급한일 생겼을때 빠르게 해결도 해주시고 ~ 너무좋아요 ㅋㅋ

영어 울렁증이 있거나.. 언어 장벽이 심한분들은.. 캄씨게하를 추천드립니다 ㅋㅋ

★ 지구최강미모 캄씨사장님

얼굴이면 얼굴! 몸매면 몸매! 성격이면 성격!

모든걸 다 갖추고 있는 캄씨사장님! ㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽까지 항상 여행자분들과 같이 노느라 잠도 잘 못주무시는 사장님..ㅋㅋㅋㅋ

정말 잘챙겨주시구~ 친절하기는 또 왜그렇게 친절하신지~

사장님 완전 좋아요~~~!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

일주일동안 너무 재미있고 좋은기억들 뿐이라서

사장님께 너무 감사했는데.. 제가 보답할 수 있는 게 없어서 이렇게 후기로만 보답하고 있네요 ㅜㅜ ㅋㅋ

캄씨게하 정말 최고에요 ! 한국와서 꿈에 나올정도로 재밌는 곳!

많은 분들이 봐주셨으면 좋겠고.. 또 많이 놀러가주세요!! ㅋㅋㅋㅋ

게하관련 궁금한거 있으시면 언제든지 문의주세요~!!

2 Comments
쉥이 2016.03.05 20:45  
위치가 어딘가요? 구글에 검색하면 나오나요?ㅎㅎ
숙소 알아보고 있는중인데
1박당 금액도 궁금해요~
슈퍼스타암 2016.03.07 17:12  
http://cafe.naver.com/angkorwatno1

여기들어가시면 자세하게 알수있습니다.^^

사장님께 카톡하시면 답장도 빠르게 받아보실수 잇으세요!
제목