씨엠립 여행때 선물추천

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 여행때 선물추천

소금5 4 4265

1. 럭키몰 입구에 있는 향기 나는 비누 좋아요(망고, 레몬, 꽃모양등 다양해요)

저희는 20개 정도 샀는데 조금 깍아줬고 1개 덤으로 더 줬어요

그냥 지인들한테 선물하면 냄새도 좋고 괜찮은 것 같아요.

2. 호랑이 연고 (타이거밤)

어른들께 한개씩 드리면 좋아해요 워낙 호랑이 연고는 예전부터 어른들이 좋아하는거라서

가격도 얼마 안해요 3불 전후

3. 망고 말린것 (럭키몰 추천)

캄보디아에 살고 계신 한국인을 만났는데 가급적으면 대형마트에서 사라고 길거리는 방부제가 많이 들어간

제품이 있을 수 있다고 하네요

4. 여권지갑( 이 글보고 다녀왔어요  http://blog.naver.com/yourcj/220471179624 )

개인적으로 가장 만족도가 높은 지갑입니다.

저희는  7개 만들었는데 개당 4.5불입니다.

선물하기도 좋고 그냥 쓰기에도 좋아요

영업시간 오후6시~ 10시 반(11시사이)정도면 닫아요

5. 담배(앙코르 마켓 추천)

앙코르 마켓이 제일 저렴하다고 지인이 귀뜸해 줬어요

한국보다 비교도 안될만큼 쌉니다.(헌데 울 남편이 담배맛이 필터가 조금 다르다고 ~~) 

인천공항 면세 한도가 1인 1보루입니다.   

4 Comments
yangban 2016.02.15 13:30  
담배는 사지 마세요.
캄디에서 파는 담배 거의 다 가짜입니다.
제대로 검증이 안된 담배 몸 조심하세요.
불우이웃도끼 2016.02.16 23:53  
망고랑 호랑이연고 땡기네요ㅋ
사다함 2016.02.17 21:27  
망고는 앙코르마트가 좀 쌌던 것 같아요. 소량 포장은 럭키몰이 많아요. 코코넛 말린 것도 좋아요^^ 파파야는 비추...^^
주육화상 2016.02.18 15:36  
호랑이 연고는 세관 통관 금지 품목 입니다.

2.11-16까지 씨엠립에 있었습니다.
추천 할 수 있는 물품은  슈가팜 입니다.  종려수 수액에서 체취한 천연 설탕입니다.
한국에도 일부 수입하는데, 일반 백설탕과는 다릅니다.
Banteay Srei 지역 도로변에서 만들어 팔고 있습니다. ( 가내수공업으로 생산됩니다 )
올드 마켓에서는 비싸고 질이 떨어 집니다.  Banteay Srei 지역에서 사세요.
제목