배탈 조심하세요 (여행자 설사)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

배탈 조심하세요 (여행자 설사)

소금5 6 4108

얼마전에 씨엠립 다녀왔는데

작은딸(18세)가 배탈이 심하게 났어요

다행히 챙겨간 세균성 지사제가 있어서 먹이고 아시아 마켓에서 포카리스웨트를 사서 먹였는데

오자마자 인천공항에 있는 병원에 들렸더니 "여행자 설사"라고 하네요

저희도 가기전에 미리 엄청 공부하고 간다고 생각했는데

음식 조심, 물조심 한다고 했는데

딱한가지 걸린게

가이드가 사준 사탕수수음료 였어요

사원 구경하고 더울때 우리를 위해 가이드가 사준 얼음 동동띄운 사탕수수 음료를 맛있다고 유난히 작은 딸이 많이 마시더니 그날 오후부터 갑자기 토하고 설사하고  그 다음날도 거의 아무것도 못먹고 무척힘들었어요.

가이드한데는 고맙지만 혹시 가족 단위로 여행가시는 분이라면 가이드가 사주는 음료도 일체 먹지 말았으면 좋겠습니다.(특히 면력이 약한 아이들~)

점심에는 대박식당 하나에서 점심에 죽을 주셨는데 한숟가락도 못먹고 나왔어요

아이가 너무 아파해서~~

저녁에는 대박식당 둘에서 그나마 계란찜이 먹고 싶다고 해서 부탁했더니 계란까지 마트에서 사오셔서 만들어 주셔서 조금 먹였네요

대박식당하나, 대박식당둘 사장님께 감사드립니다.

여행하실 때 배탈 조심 또 조심하세요

먼곳 까지 가서 하루 이틀 일정을 완전히 망쳐버려요~~

6 Comments
CB걸면D져 2016.02.16 17:37  

동남아 여행시 음료수에 얼음을 타 주는것은 안 먹는게 상책입니다.
이 얼음이 공업용인지 식용인지 알수도 없고,
물도 생수를 얼린것인지 깨골창물을 얼린것인지 알수가 없다는 것이죠.
(현지인들이야 단련이 되어서 아무거나 먹어도 탈이 없겠지만,
  한국인은 즉빵 설사와 배가 아푸게 되며 장염이 시작됩니다)

참고로 해외여행시 배탈에 대비한 상비약을 꼭 챙겨 가야됩니다.
모처럼 해외 여행에서 배탈이 난다면 먹을거 못먹고 개고생하며
일행에게 짐이되고 여행 일정을 망치는 문제가 될수있습니다.
해서 즐거운 해외여행이 되려면  "정로환"을 꼭 준비해 가시길 바랍니다.

소금5 2016.02.17 18:06  
다음부터는 정말 조심할려구요 정로환도 잊지 안겠습니다. 고맙습니다.
부산아들바보아빠바보 2016.02.16 20:41  
전 5학년 아들이랑 둘이 씨엠립 , 프놈펜 오늘 아침도착했는데 딱 한번 씨엠립 노상에서 사탕수수음료 1,000리엘 마시고 얼음까지 다 먹었는데 다행히 아무탈 없었어요~ ^^
소금5 2016.02.17 18:04  
다행이네요 그래도 조심조심 혹시라도 두분중에 한명이라도 아프면 그때부터 여행은 바로 망칩니다. 가급적 얼음은 드시지 마시고 안전한 여행 잘 다녀오세요
사다함 2016.02.17 21:33  
아마 얼음이네요....사탕수수는 큰 문제 없는 편이거든요. 얼음 빼고 달라고 하면 돼요.
jhongjump 2016.08.12 16:58  
저도 조심해야겠습니다. 알려주셔서 감사합니다
제목