시엠립 교통비용

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 교통비용

깔깔마녀 11 3121
1. 시엠립 택시 비용
 국경에서 시엠립 까지는 25불 또는 1000밧이 여전하구요.
 시엠립의 하루 관광 (해뜰때 부터 해질때 까지) 비용은 18달러 선으로
 내려간것 같습니다.
  프놈펜으로 가는 보트위에서 만났던 한국 여행자 분들의 경우는
  하루 15달러에 택시를 이용했다고 하네요.

작년엔 눈여겨 보지 않아서 올해 생긴것인지 작년에도 있었는지 모르겠지만
 택시회사가 생겨서 저희는 그 택시를 이용했습니다.

15달러 택시는 개인이 운영하는 택시였던것 같습니다.
  회사 택시는 깍기에 좀 난감하지만 개인택시는 18불 이하로도 흥정이
  가능할 것 같습니다.

2. 툭툭비용
  툭툭은 현재 8달러 까지 내려간것 같구요. 주의할 점은 최대 6명까지도
  한 툭툭을 이용할 수 있답니다. 6명이면 좀 불편하게 이용하는 것이구요.
  4명 정도면 편한게 이용할 수 있습니다. 실제로 유적지에서 만났던 네덜란드
  가족은 자기 가족 5명에 베이비시터 까지 한 툭툭을 이용하더군요.

3. 시내 이동 비용
  저흰 사람이 많아서 주로 툭툭을 이용했는데 천편일률로 1-2달러를 부릅니다. 개의치 마시고 2000리엘에서 1달러로 조정하세요.

시엠립은 하루가 다르게 호텔과 겟하우스가 생겨나고 드라이버 얘기로는
올해 부터 관광객이 엄청나게 몰리고 있다고 합니다.

작년에 갔을때는 혼자서 유적을 돌때도 많았는데 이젠 거의 장터 분위기
입니다.  유적을 도실때 시간을 잘 맞추어서 도시면 조금 한가하고 여유있게
감상을 하실 수 있을겁니다.

셔틀버스는 저희가 떠나고 바로 오픈을 했나봐요. 이용을 못해본것이
아쉽습니다.  처음 유적을 돌때 셔틀버스가 있으면 좋겠다는 생각을 했는데
드뎌 생겨났군요.^^  어쩌면 유적지에서 몇분간격으로 다음 유적으로 향하는
셔틀버스도 몇년내에 생길 수도 있겠네요.
11 Comments
서기 2004.10.06 14:26  
  잘 다녀오셨군요~ ^^
깔깔마녀 2004.10.06 14:31  
  앗 서기님^^  네 잘 다녀왔습니다.^^
메밀꽃 2004.10.06 15:15  
  물론 여행하는데 있어서 경비 절감 중요 합니다.
그러나 운송수단이 뚝뚝이를 4명씩 타는건 위험 합니다.
작은 사고로도 큰 위험이 따를수 있고,
현지 드라이버들도 위험하다고 꺼려 합니다.
다만,
벌어야 하기 때문에 할수 없이 감행 하는 것이구요.

cruiser 2004.10.07 12:23  
  안녕하세요.영통 sm왕자입니다.아이뒤바꿨어요.
잘 다녀오셨네요.저는 11/1일 방콕루트로 들어갑니다.
앙코르얘기 한번 들려주세요. 이번에는 제가 차한잔 살께요. 다음주 목요일 이후 괜찮으신지...
깔깔마녀 2004.10.07 16:10  
  sm왕자님.. 안그래도 시엠립강변의 조용한 호텔들 보면서 생각했었지요. 위치도 좋고 sm왕자님이 묵으면 좋겠다고요.^^ 담주 목요일 이후 좋아요.
sm왕자 2004.10.07 17:48  
  다음주에 영통 2차번개 꼭 추진하도록 하겠습니다.
영통주민여러분~~~
sm왕자 2004.10.13 07:47  
  깔깔마녀님 10/15일(금) 20시 영통번개 어떠세요?
깔깔마녀 2004.10.15 20:20  
  커헉~~ 우짜나 제가 이걸 지금에야 봤어요.  집에 컴터가 고장난데다가 아파서 컴터 접속을 못햇었거든요.
이구.. 우짜남~ 지금은 서울이에요.
sm왕자 2004.10.17 09:35  
  그러셨군요.담주시간이 어떨지 모르겠습니다.11/1일 출국인데,그전에 한번 뵈었으면 좋겠는데...
깔깔마녀 2004.10.21 00:14  
  아..또 이글을 이제야 봤어요. 아직 다음주 안된거지요?
아닌가? 된건가? 일단 이글 보면 문자 주세요.
019-438-3150입니다. 시끄러운데 있어서 전화 잘 못받을 거구요.  어떻게든 한번 뵈야 하는데..
felicity 2005.02.15 23:22  
  앗. 영통이닷! 저두 24일날 태국거쳐 앙코르왓 들어가는데. ㅇㅎㅎ
제목