나짱 오토바이 택시강도 주의보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

나짱 오토바이 택시강도 주의보

쩐의베트남 5 3327
나짱의 여행자거리인 흥븡거리에서 오토바이택시강도 사건이
요 몇일 사이에 일어나고 있습니다.

사건들의 개요는
거리에서 흥정한 세옴(오토바이택시)이 여행자가 원하는
목적지로 향하는 도중에 으슥한 골목길로 오토바이를 몰고들어가
두세명의 공범들과 칼로 여행자를 위협하고 돈을 강탈하는 겁니다.

일주일 사이에 두번째의 한국인 여행자가 강도를 당했고,한 여행자는
구타까지 당해서 남은여행을 접는 사례까지 있었습니다.
리멤버투어로 뒤늦게 도움을 요청하시지만 별다른 도움을 드릴방법이
없습니다.

여행지에서 세옴을 타는 방법을 알려드리고자 합니다.
제일 좋은 방법은 숙박하는 호텔에 부탁해서 오토바이를 부르는 방법입니다.가격을 흥정도하고,호텔에서 불러주니 사고시에 대처할수 있는 방법도
됩니다.

나짱의 한까페와 아시아파라다이스 호텔사이, 해변가와 신까페사이
에서 일어났던 사고 입니다.

혼자 배낭여행 하시는분들 주의 바랍니다.
5 Comments
태순이 2009.06.20 23:14  
얼마전 나짱에서 바이크 날치기를 당했다는 분을 봤는데
음냐 이건 머 완전 한수 더 뜨는군여
조심 여행들 하시기 바래여
바람여행2 2009.06.21 10:53  
베트남...갈수록  오염되고  있는건지............
밥튕 2009.06.21 12:16  
나짱 왠만한곳은 자전거로 다 다닐수있음..온천같은곳은 택시타거나..난 빈펄랜드도 자전거타고 간 사람..ㅋㅋㅋ암튼 나짱에선 그닥  세옴탈 일이 없든데..기사붙은 세옴타는 여행자도 한번도 못봤고..자전거 많이타고다니던데.암튼 베트남에선 세옴기사 얼굴보고 선하게 생긴 사람 잘골라야하는듯.나도 만오천동을 5만동 달래서 싸우다가 짐 뻇어서 만오천 집어던지고 갔떤 기억도 있고 일본인 친구는 으슥한데로 끌려가 300달러 뺏겄다함..호치민에서.
호치 2009.06.21 12:30  
먼저,걱정 끼쳐 드려 죄송했습니다.
신카페를 이용했었는데,그런일을 당하고나니,리멤버를 찾을수 밖에 없었습니다.
음료수라도 사드리고 싶었는데...
다음에 찾아 뵙겠습니다 고맙습니다.
Garuda 2009.07.02 13:13  
아이고 험한일 많이 생기네요~ 탑바쪽으로 갈땐 멀어서 저도 아시아파라다이스쪽에서 항상 세옴 이용하곤 했었는데 이젠 세옴도 맘대로 못타겠네요~
제목