호치민공항에서 택시 편하게 타기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민공항에서 택시 편하게 타기

Qooo 4 5255

공항에서 나와 왼쪽으로 쭉 끝까지 걸어갑니다.
제복입은 아저씨들이 "미터택시?"하면서 호객(?)을 하더군요.
알고보니 마일린이나 비나선 같은 회사에서 무전으로 택시를 잡아주던데요.
옷에 마일린이나 비나선 로고가 있어서 알아보기 쉽습니다.

그 아저씨한테 지도 찍어서 보여주니, 직접 운전사에게 벳남어로 위치 설명해주시고, "미터플리즈"하니까 미터기 켜주시고.

저희는 같은 값이면 중형차량이 많은 마일린을 탔습니다.
캬라벨 호텔까지 톨비 합쳐서 8만동.
7만 얼마 나온것 같던데, 거스름 2만동만 주길래 OK 했습니다.

5.31 제가 갔을 때만 이랬던건 아니겠죠.

4 Comments
dandelion 2009.06.04 14:25  
캬라벨 호텔의 위치는 정확히 모르겠지만 저렴히 타신것 같네요.. 좋은 정보 감사해요..
troma 2009.06.13 18:23  
베트남은 태국 양아치 운전수들처럼 미터 안꺾고 가는 경우는 없습니다.
다만 개인택시를 이용하면 요금에서 낭패를 보니 회사 택시를 이용하시면 됩니다.
마일린, 비나선, 사이공투어리스트, 비나택시등 추천드립니다
토랑 2009.07.02 01:06  
공항입국장에서 밖으로 나오셔 왼쪽으로 쭉 가셔서 2층 올라가는 에스컬레이터 타시면 공항 출국장 나옵니다..  거기서 출국장에 도착 하는 택시 타는게 가장 빠르게 택시잡는 법인것같네요..
담백한참치 2009.07.23 18:21  
좋은 정보 다들 고맙습니다^^*
제목