메콩델타 하루투어 (호치민-미토-호치민)시 약간의 선택

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

메콩델타 하루투어 (호치민-미토-호치민)시 약간의 선택

토랑 4 3310
항상 태사랑에서 유익한 정보를 많이 가져가는 회원입니다..
혹시 다른 분들께 정보가 될까해서 걍 써봅니다..

호치민 리멤버 투어 앞에서 아침에 버스로 출발하여(1시간30분가량), 배가 정박되어있는곳으로 이동 메콩강을 따라 미토로,, 미토에서 뱀구경하고, 코코아 사탕먹고, 점심먹고(다른거 시키지말고 걍 나오는 식사만 하시길), 자전거 쫌 타고, 밀림비스무리한 수로을 한 200미터정도로 사람이 노젖는 배타고(표현이?), 오후에 버스로 호치민 도착하는 가격대비, 걍 그렇고 그랬던 투어였지만 한번쯤 가볼만한,,,

여기서 말하고 싶은 것은, 아침에 버스 타자 마자 베트남가이드가 돌아올 운송수단에 대해 개개인의 손님에게 물어보는데요, 버스를 타고 올것인지,보트를 탈지에 대해.. 버스는 당연히 투어요금에 포함되어있지만,

보트는 Extra 10달러 더 내야하는데요.. 돌아오는 시간은 한 30분 정도 빠를 지는 모르겠으나(버스팀은 30분 늦게 미토에서 출발) 2시간여를 배를 타고 오는것이 가격대비 썩 좋은 판단은 아닌것 같더라고요... 지루해서.. 비추천 

죄송합니다 졸려서 글이 앞뒤가 않맞는것 같네요

결론은 가이드말 듣지 마시고 걍 버스타고 오시는게 좋게다는 제 주관적생각입니다,.. 다른분들은???

하나 더 가실때 음료는 되도록 큰걸 가지고 가시길,,,,

4 Comments
dandelion 2009.07.22 11:33  
그렇군요.. 제가 갔을때는 그런 선택없이 걍 모두 버스타고 오는거였는데.. 최근엔 선택할 수 있나보네요?... ^^*
담백한참치 2009.07.23 18:18  
우와! 이런 글 환영이요^-^ 부모님 모시고 가게되었는데, 투어시 참고하겠습니다.^^*
만석이 2009.08.04 18:51  
좋은정보 감사합니다.
솔이네 2009.08.13 18:50  
배로 오면 처음에는 좋지만  돌아오는 내내 매연과 소음 그리고 똑같은 풍경만 비춰지거든요..
그 풍경은 메콩(미토)에서 배타면서도 지루하리만큼 보는거니깐...비추랍니다.
미토에 도착하면 아줌마들이 모자(베트남 모자요..)사라고 매달리는데요...첨엔 2만동 부르더니 옆에 아줌마가 만동부르고..ㅋㅋ 그럽니다... 시장에서 3,000동이면 사는거예요..
투어내용은 거의거의 똑같다고 볼수있구요..중간에 섬에 들어가서 과일,꿀차,코코넛캔디 이런거 시식하고 그러는데요...쪽배탈때 노젓는 아줌마가 뒤에서 중얼중얼 거려요..팁달라고...근데 원래 안주는거래요.....들키면 안되는지 소근소근 하더라구요...첨엔 탈땐 몰랐는데 나중에 현지인이랑 탔더니 통역해주더라구요...ㅋㅋㅋ 한번은 가볼만하더라구요.
제목