베트남 물가

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 물가

anna1003 3 3912
7월 25일부터 7월 30일까지
하노이 3일, 호치민 3일, 5박 6일로 베트남에 다녀왔습니다.

먼저 전체적으로 하노이보다 호치민의 물가가
조금 더 비싸다는 느낌이 들었구요~

현재 1달러는 대체적으로 사설 환전소(금은방 등..)에서
18,000동에 환전이 되고 있습니다.

근거리 이동시 쎄옴(오토바이) 기본 가격은 10,000동
쌀국수(퍼 보, 퍼 가 등 기본 메뉴) 가격은
길거리가 아닌 식당에서 먹을 경우
보통 30,000-40,000동 정도 생각하시면 될 듯 합니다.
바게트 샌드위치인 반미는 어디서 사먹느냐에 따라 다르긴 하지만
10,000-20,000동 정도
길거리에서 파는 500ml 생수는 4,000-5,000동
숙소는 2인실 미니 호텔 기준 15-20달러 선이었습니다. 

베트남 최근 현지 물가 참고하세요!^^ 

3 Comments
메이난 2009.08.02 23:52  
와 생각했던것 보다 물가가 비싸네요 ^^;;;;;
오잉이 2009.08.03 15:22  
베트남에 몇개월 있다보니까.. 2박3일 같이 잠깐 있다가 가는건 모르겠는데 1주일정도 여행을 하려면 100달러 짜리나 50달러 짜리가 환전하는데 이득이 됩니다.  전 환전을 은행이나 금은방에서 하는데 ... 금은방이 더 주더라고여... 요즘 환전을 하나 100달러 = 1,840,000정도 합니다.  1달러하고 10달러 20달러 짜리는 환전을 해보니 1달러=17000동 정도로 환전 해주더라구여..  차이가 많이 나져?
코지마 2009.08.04 01:44  
저도 그저께 베트남서 귀국했습니다만,, 반미는 대체로 5천동~ 1만동입니다. 1만동 넘는 반미는 레스토랑에서라면 모를까 길거리선 못봤군요. 반미 1만동 넘게 부르면 드시지 마셈. 그걸 사먹기 시작하는 순간 모든 외국인에겐 2만동이 됩니다 -_-
제목