아래올라온 하노이 사기꾼 사진이요! 저 어제 봤어요!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

아래올라온 하노이 사기꾼 사진이요! 저 어제 봤어요!!

Antonio 1 3762
저 지금 막 하노이에서 한국 돌아와서 이렇게 바로 글 남깁니다!
아래 어떤님이 올려주신 사진속 저 사람 ..
호암끼엠 호수 주변에서 봤습니다!
베트남 가기전 님이 쓴 글 유심히 보고 간터라
보고 딱! 저 놈이다! 알수 있었고 ..나도 모르게 바로옆에 지나가는데 삿대 질 하면서 "저 새끼 사진에서 본
사기꾼이다!" 라고 했고 그 자식 삿대질한거 보고 날 계속 쳐다보길래 저도 썩소 날리면서 훑어줬죠 ㅋㅋ  전 이십대 중반에  운동을 하는 사람이라
체격도 있는 편이라서 무서울게 없었는데
여친이 나중에 하는말이 그놈 에 눈에 진짜 독기품고 쳐다봤다고 ..
그 자리에 서서 여친한테 글에 올라온 스토리를 얘기해 주는데
그 놈 진짜 눈하나 안떼고 계속 저한테 레이져를 쐈습니다..
글에서 갑자기 변했다는 눈빛이 어떤건지 전 알수 있었습니다.
조심하세요 그놈 호암끼엠 호수 주변에서 그날도 먹이감 찾아 헤매는 중인듯 보였구요. 부채파는 여자랑 얘기도 하고 본인도 부채하나 들고 다니면서
기웃거리고 있었습니다.
정말 아래 글쓴 님이 당했다는 글 보고가서 그런지 가서 패 죽이고 싶었습니다.  호수주변에 친구도 많은거 같고 우리나라도 아니라서 
섯불리 행동하지는 않았습니다.
옷차림은 긴 청바지에 흰색 티 입었던가 ..아래올라온 사진속 회색 옷은
아니었구요 ..깔끔했습니다. 베트남 정말이지 ..좋은 기억도 많지만
차라리 다른 나라를 추천하고 싶네요.
어느 나라건 마찮가지지만 필리핀 태국 홍콩도 다녀봤지만..
이나라 바가지 너무 심합니다. 택시 타면 잔돈없다는건 기본에
물건살때 가격도 자기 맘이고, 무엇보다 사람들이 불친절하다는
느낌을 받았습니다. 호치민에 있을때는 눈앞에서 어떤 서양여자 오토바이
날치기 당하는거 봤습니다. 길가에 길 건널라고 모퉁이에 서 있을때 가방
조심하세요! 오토바이 날치기 정말 많습니다.어쨋건 항상 조심하시구요
삐끼들 절대 쫒아다니지 마시고 택시도 서서 삐끼치는것 보단 지나다니는거
잡아타시고 뭐든지 무조건 쇼부 먼저 치시고 하세요.
자전거 태워주는 그걸 뭐라고 하죠? 그게 시클로 라고 하는건데
1시간에 3달러라고 50000동에 하자고 하고 여친이랑 탔는데
친절하게 웃으면서 여기저기 설명해주고 워낙 느려서 다니다 보니 1시간이
넘어서 두시간 타라길래 친절하고 고마워서 알았다고 10만동 준다고 두시간
타고 돌아댕겼는데 나중엔 힘들거 같아 2만동짜리 음료도 먹이면서
했는데도 결국 두 시간도 안됐는데 호암끼엠 돌아갈려면 두시간 오바해서
5만 더 내노라 합니다! 정말 ..이 인간들 돈에 인심이고 뭐고 다 없습니다.
진짜 베트남 바가지 참다 참다 못참아서 그 사람한테
10만동 쥐어주고 욕 엄청 퍼 부었습니다.
내용인즉 " 니네 베트남이 왜 후진국인지 아냐 ? 너넨 돈에 노예들이야.
나 같으면 우리 나라 관광온 외국인들한테 우리나라 안좋게 비쳐지기
싫어서 내 돈까지 보태면서 잘 해주겠는데 너넨 인심도 없고 애국심도 없고
택시를 타나 시장을 가나 모두다 돈!돈!돈! 이야 . fucking!.
이게 바로 니네 나라 베트남이다! 알겠냐 ?? " 그 남자 아무소리 못합니다.

아무쪼록 항상 조심하시구요.
아까 그 사기꾼..짧은순간..때려 죽이고 싶었지만 결국 참고 가던길 갔습니다. 님들 항상 즐거운 여행 되시길 바랍니다 ^^
이렇게 정보를 주고 받는것도 참 많은 도움이 된다는걸 느끼고 왔습니다.
1 Comments
piaggio 2009.08.10 12:13  
ㅋㅋ 참으세요 다들 그러는것은 아니지요 착한 사람도 많습니다 제 경우에는...
제목