간단히 베트남 현재 정보..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

간단히 베트남 현재 정보..

성현님 2 3465

제가 지난 12월 23일 호치민 입국해서 쭉죽 올라와서 현재 하노이에 있습니다.
그냥 이것저것 정보 남깁니다~

먼저 환율관련-
씬까페는 베트남 전체가 고정이더군요. 1usd=18400동 입니다.
딴곳보다 하노이에는 씬까페가 정말 수십군데 있습니다.
잘 찾아가시길..

날씨관련-
호치민은 무진장 더웠습니다. 에어컨 틀고잘 정도였고요~
그밖에 나짱-호이안-훼 모두 낮에는 땡볕, 밤에는 선선한 정도 입니다.
하노이는.. 약간 아주 약간 추운데, 전 반팔인데 사람들 패딩입더군요..

그밖에-

오토바이 빌리는데는 주로 7만동 정도 입니다. 하루기준 수동기어이구요~
기름은 1리터=1만동 정도 입니다.

선물 관련~
G7 3in1 20개들이 29000동 입니다. 하노이 기준이고요~
호치민에서는 2달러라 하는데~ 비엣남동으로 29000동이 맞는듯 합니다.
그밖에 커피들은 Ngung? 그 포장되어있는 커피원두 500g에 2$ 정도 입니다.
베트남은 커피가 정말 맛있더군요..

오픈투어버스는
호치민-나짱-호이안-훼-하노이 30$였습니다. 물론 씬까페입니다.

가이드북은
100배 즐기기 가져갔는데.. 지도가 .. 너무 안맞아요... 특히 근교로 나갈수록..ㅠ
인플레가 심한건지 09년 개정인데도 가격이 많이 올랐더군요..

개인적으로 투어보다는 오토바이타고 돌아다니는것을 좋아해서..
호이안이나 훼 같은경우 오토바이타고 멀리 다녀왔는데 좋더군요.
결혼식도 초대받고~ 현지 어부들이랑 술도 마셔보고~

호이안 같은 경우 음력 14일에 축제를 한답니다.
운좋게 그 기간에 있어서 등불축제를 구경했는데, 나름 소박하지만 사진찍기 이쁩니다~
중국 '리장'이랑 비슷한 분위기도 나구요.

하지만, 여기 하노이는.. 영..... 아침에 파는 분짜가 맛있다는것 빼고는...
호치민 묘가 무색해질만큼 자본주의가 깊이 파고들었다는 느낌이..

아무쪼록 베트남 여행 하시는 분들~
오토바이 조심하시고~ 사기 조심하시고~ 더위도 조심하셔요 ^^

2 Comments
길을묻는다 2010.01.06 19:33  
전 지금 호치민에 있는데 오픈 투어 버스 28달러가 시팅이고 36달러가 슬리핑인 걸로 알고 있습니다
위싸누꺼다이 2010.01.10 22:22  
감사히 잘 봤습니다.
제목