씨클로,오토바이 바가지 조심하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨클로,오토바이 바가지 조심하세요

shnine 3 3338

무이네에서 오토바이로 대략 십분거리를 fifteen(15,000동)이라길래 탔습니다

내릴때 계산하려고하니 왠걸 fifty(50,000)라고 하더군요
막무가네에요
분명히 처음에 15로 들었는데 갑자기 50이라고 말을 바꾸더군요

그래도 5만동까지는 괜찮았어요

그리고 나서 호치민에서 씨클로를 탔습니다
벤탐시장에서 데땀거리까지 얼마냐고 물어봐서 역시 fifteen(15,000동)이라고 하더군요
손가락으로 1하고 5까지 확인하고 탔습니다. 이번에도 50,000동달라고 할까봐요

그런데 여긴 150,000이라고하더군요;;;
아무리 우겨도 소용없습니다. 씨클로 5분탔습니다.....

그냥 여행왔으니 체험삼아 일부러 짧은거리 골라서 씨클로 탔던건데;;
무려 15만동;;;;
원래 이런가격인지는 모르겠으나 이런식으로 말바꾸는거에 베트남 질려버리네요

아무튼 계산을 하고 타시던지 확실히 하고 타시지 않으면 엄청 바가지 쓰게될거에요
다들조심하세요~!

3 Comments
나그네3 2010.01.03 22:09  
똑 같은 경우를 당했었는데 공안 불러 오라고 버티다가 절충했습니다. 하노이 비코 트레블 사장님이 알려준 방법인데.. 번거롭지만 종이에 출발지와 행선지를 적고, 그 넘한테 가격을 적으라고 해서 보관하는 것입니다.
piaggio 2010.01.04 16:23  
쯧쯧 이만동이면 되는데 ... 나쁜놈 만나군요 저런놈땜시 ...... 끝까지 주지마시죠. 차라리 달러로 얼마냐고 묻어보세요 앞으로는...
십자가 2010.01.04 23:13  
그냥 이용하지마세요^^ 별것도 아닌거 이용안해야지 정신차리지,,,, 100명중 7~80명은 말도안되는 사기성바가지를 당합니다.
제목