벳남 금은방 환전....bye?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

벳남 금은방 환전....bye?

라비엥로즈 4 3662
저도 두번째 베트남 여행부터는 금은방 환전을 알고, 은행과 현격한 환율차에 매우매우 즐거워했는데요...
벳남친구의 며칠전 따끈따끈한 소식으로는 3월부터 은행에서만 환전을 할 수 있다고 합니다. 그래서 제 친구는 달라를 벌때마다 열심히 바꾸고 있고요. 은행에 돈이 안몰린다나...사회주의 국가 벳남에서, 국가정책이 그렇다는데,,, 그렇게 되겠죠? 

4 Comments
WorldowneR 2010.01.25 12:22  
베트남에 살고 있는 외국인의 한사람으로 저역시 민감할수밖에 없는 사안인데..
제가 볼땐 은행에서만 환전을 할수있다... 란건 좀 불가능해보입니다..
제 옆에 베트남 경리직원이 그게 가능하냐고 되묻네요..^^;;
환전시장이 워낙 커져버려서 아무리 사회주의국가라해도 북한과 같지않는이상 단속하기는 힘들것 같네요.. 베트남 정부에서는 시장환율이 조성되지 않도록 1년이 다되도록 그리 단속을 했어도 전부 눈가리고 아웅이었거든요..
3월이되면 어떤일이 벌어지는지 함 봐야겠네요..^^
베트통 2010.01.25 12:29  
3월부터가 아니라, 3월까지 금은방에서의 환전을 중지시키기는 했지만,
 실제는 환전 가능합니다  요즘은 19300 ~ 19500에서 거래됩니다 (1달러)
배낭£여행 2010.01.25 18:50  
낼모레 가는데 정보감사합니다.ㅎ
라비엥로즈 2010.01.26 09:05  
3월부터or 3월까지? 어쨌든 사라지진 않는다는 말씀이시네요. ^^
제목