말라카행 버스 터미널 변경

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말라카행 버스 터미널 변경

철없는마눌 2 2531

콸라룸푸 부킷빈탕 주변에서 머물다가 말라카로 가는 버스를 타기위해

태사랑에서 얻은 정보로 푸드라야 버스 터미널로 향했습니다.

도착해 보니 버스 터미널이 공사 중 이 었습니다.

지나가는 사람들에게 물어보니

부킷잘리라는 곳으로 터미널이 변경됐다고 하더군요.

힘들게 푸드라야 버스 터미널로 가지 마시고

LRT 전철? 타시고 부킷잘리 역으로 가시면 됩니다.

역에 내리면 짐보따리 든 현지인들 많더군요.

전 그 무리를 졸졸 따라가서 터미널까지 갔습니다.^^;;

전 이곳 태사랑에서 누군가 추천해 주신

KKKL을 타고 갔구요.

왜 좋다고 하나 했더니

좌석이 우리나라 우등버스같이 넓고 편해서 추천해 주신 것 같습니다.

다리도 쭉 뻗을 만큼 넉넉하니 좋았습니다.

전 어디든 가다가 잘 모르면 무조건 물어봅니다.

모두 친절히 가르쳐 주더군요.

부킷빈탕에서 부킷잘리까지 요금은

1.9링깃 이었던 것으로 기억합니다.

2 Comments
yohan666 2010.06.21 02:48  
이번주 말레이시아로 떠나는데 귀중한 정보 주셔서 감사드립니다.
말레이럭키맨 2010.06.24 11:17  
부킷잘릴 터미널 바로 옆에 있는 쿠알라룸푸르 최고 게스트하우스 둥이네하우스가 있습니다.
네이버 검색창에 둥이네하우스를 치시거나 www.twinhome.co.kr 로 접속해서 직접보세요
말레이시아 100백 즐기기 책에도 소개 된 곳입니다.
제목