프놈펜 호텔 GGP

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 호텔 GGP

闊降 6 6113

4월29일~5월1일까지 2박3일묵었던 GGP호텔

가격은 싱글룸 28$

더블&트윈룸은 38$ 이고,

씨엠립에 있는 게스트하우스에 바우처 발행해서...

저가격에서 훨 더 저렴하게 묵었습니다.

위치는 뚜엉슬랭 박물관에서 도보5분거리입니다.

시내랑 약간 떨어져있다는것만 빼면 괜찮습니다.

공항 픽업할때 공항에서 그렇게 멀다는 느낌 없었습니다.

프놈펜은 공항픽업이 무료인곳이 거의 없는데, 이곳은 무료입니다.

만약에 유료이면 거의 10$이기때문에 대략 저렴한 숙소라고 볼수있습니다.

제가 알아본 프놈펜에서 가장저렴한 호텔이 쿠숀호텔이 19$였는데,

픽업비가 9$여서 그게 그거였습니다.

그리고 GGP호텔이 신축건물에다가..조식이 한식부페라..^^;;

더블룸 사진입니다.

더블베드 1개와 싱글베드 1개 이렇게 되있습니다.

같이묵었던 분이 싱글룸에 묵으셔서 가보았는데..

방은 똑같고 더블베드 1개와 싱글베드가 없는대신 탁자가 있었습니다.

아주 넓고 좋던데요..ㅋㅋ

참고적으로 2인이 싱글룸에 묵을수있다고 합니다.

더블베드 이기때문이겠죠^^;;

방에 가구들입니다. 옷장하고 화장대가 있고 티비 밑에 냉장고 있습니다.

매일 시원한 생수2병 공짜입니다.

현지아주머니들께서 매일 방 청소하시고 물 꽉꽉 채워넣어주십니다.

수건도 새걸로 갈아주시고..

머 호텔은 다그렇지만..

저는 둘째날 생수 냉동실에 얼려놓고 글쎄 안가지고 나왔습니다..ㅋㅋ

일단 더블룸 2박시 굉장히 만족했고,

첫째날 같이 묵었던 언니분이 둘째날은 시내에 숙소에서 묵으셨는데..

가격은 저렴하나 방상태는 GGP호텔이 훨 100배더 낫다고 하셨습니다.

혹시 저렴한 호텔을 찾으시거나 시내에서 약간 떨어져도 괜찮다 싶으시면 묵으셔도 될듯 싶습니다.

한인분들이 마니 묵으셔서 그런지 아침도 잘나오고 괜찮았고,

특히나 프놈펜 관광할때 아침에 킬링필드랑 뚜엉슬랭이 가기쉽고 가까워서 오전9시넘어서

숙소에서 움직였는데도 금방갔다가 와서 점심먹었습니다.

주소 : 443.st.310, vilare21 모니봉도로 토탈주유소 사거리에서 우회전

연락처

한국에서 001-855-223-215-977 , 011-855-17-288-001 (한국어), 011-855-89-858-511 (한국어)

캄보디아에서 017-288-001 , 089-828-511

6 Comments
덤보 2009.05.15 22:33  
어느 게스트하우스였는지... 그때 가격은 얼마였는지

정확히 좀 알려주세요~^^

저희도 아직 프놈펜 숙소를 못정해서요~^^
바람여행2 2009.05.16 00:18  
좋은  정보  감사합니다.
闊降 2009.05.17 22:48  
덤보님께 쪽지로 답변 드렸는데 확인 안하시네요..ㅋㅋ 압사라 앙코르 게스트하우스에서 바우처 발행해서 갔었습니다. 게스트하우스 홈피 주소 남기겠습니다.
http://cafe.naver.com/apsaraangkor
덤보 2009.05.21 11:13  
쪽지 받았습니다. 로긴을 잘 안하는관계로 늦게확인했어요~^^;; 좋은 정보 감사요~ 그리고 묶으신 압사라앙코르 넘 좋아보여요 저희는 첨에 씨엠립 호텔잡아놔서 묶고싶어도 첨엔 묶을수가없네여-- 그래서 프놈펜갔다가 시하눅빌갔다가 다시 씨엠립왔을때 함 묶어볼라고요~ㅎㅎㅎ
闊降 2009.05.22 01:02  
아..호텔..ㅋㅋ 호텔은 솔직히 사이트만 보고가서 실망하는 경우가 많아서요..ㅋㅋ
전 게스트하우스 너무 만족했습니다. 호텔처럼 묵었으니깐요..ㅋㅋ
압사라 앙코르 쥔장님들 모두 너무 좋으신분들이셔서 너무 편하게 잘있었어요 ㅋㅋ
암턴 생각해보시고 즐거운 여행 하세요^^;;
덤보 2009.06.07 15:11  
ggp 방 넓고 좋더군요- 특히 아침이 예술!!ㅎㅎㅎㅎ
 저희 원래 숙박하고 아침 바로이동할라했는데
아침맛있어서 아침먹다가 버스시간 놓쳐서 결국 반나절 투어했다는-ㅋㅋㅋㅋ
뚜엉술랭에서 정말 가깝습니다~
제목