캄보디아 입국시 주의사항

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 입국시 주의사항

서기 6 3767
비자 발급받고 나서 캄보디아 입국신고만 하면 모든 수속은 끝이 납니다.

그런데 비자 받고 입국장으로 가려는데 한쪽에 책상을 놓고 제복을 입고 의자에 앉은 분이 이리로 오라고 손짓을 하더군요.

가봤더니 헬스 어쩌구저쩌구 써있는 노란딱지를 받아가야 한답니다.

작년에는 이런 것 없었는데 하며 그냥 가려니까 그냥 가면 안된다며 받아가라고 합니다.

응? 요새 조류독감이 있다는데 그런거 확인하려는건가?

아니면 에이즈 확인증?

근데 뭐야..검사하는 것도 없잖아...우리끼리 궁시렁대다가

에이 귀찮아 하라니까 하자~ 하고는

이름쓰고 여권번호 적고 노란딱지 받는데 20밧.

그러나 이거 살 필요 없습니다.

일행중 한명은 입국신고시에 노란딱지 내지도 않았을 뿐더러 확인도 하지 않더군요.

속았던 것입니다. 돌아가서 따질수도 없고....ㅡㅡ;

다른 분들은 이런 경험 없었는지요? 받는게 맞는건가요?

6 Comments
깔깔마녀 2004.09.15 00:51  
  작년에 노란쪽지는 사스용이었구요. 그렇지만 그 쪽지에 대한 비용은 없어요 그리고 저도 작년에 그곳의 경찰한테 백밧 뜯겼어요. 일행까지 300밧 아래에서 모두 수속하고 위에는 그냥 여권과 비자만 보여주면 되는 곳이랍니다.
소자 2004.09.15 11:18  
  저두 그곳에서 노란종이만 받아서 갔는데요...
돈은 왜받았을까??
나니 2004.09.15 15:55  
  제가 갈땐...그런분 없던데요[[으힛]]
저도요 2004.09.16 20:49  
  지난 4월에 캄보디아 입국할때 1200밧 냈어요. 제복입은 아저씨들의 책상에 1200밧이라고 써있는거 있죠? 분명히 1000밧으로 알고 있었고 1000밧아니냐니까 아니라는거 있죠? 뭐 어쩌겠어요. 내라는대로 냈죠 T.T
mm!!! 2004.09.17 17:18  
  저는 비자서류 내는곳 앞에서 쩔쩔매고 있으니까 사람들이 대신 서류도 써주고,. 웃으면서 대신 수속도 해주고 하던데요~ 물론 1000밧이였구여
에이미 2004.10.01 14:20  
  저는 8월말에 입국했었는데, 비자발급받고 입국장으로 가려는데 책상 앞에 앉은 경찰 둘이서 노란 종이 내밀면서 20밧 내놓라고 하더군요.
그래서 어리둥절하며 서 있는데, 쪼금 높아보이는 한명이 그냥 가라고 보내주대요.
제목