씨엠리업 바욘 식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠리업 바욘 식당

8 3717
헬로태국 등 여러 가이드북에서 추천하는 정통 캄보디안 레스토랑입니다.

가격은 제법 비싼 편인데 맛은 있습니다.
그리고 저녁에 가면 그림자 인형극 공연을 해줍니다.

첫번재 사진은 바욘 식당 입구

두번째 사진은 그림자 인형극 공연
8 Comments
한마디 2004.09.10 13:52  
  럭셔리 해 보이는데여~
  모또기사 하루 일당이 5불인데 커리하나가 5불이니깐 엄청 럭셔리한거죠.
깔깔마녀 2004.09.10 23:23  
  그림자 극은 몇분 동안이나 하나요?
  약 한시간 정도 하는 것 같습니다.
저는 끝까지 보진 못했습니다.
낙화유수 2004.09.12 21:41  
  후후......몇번을 갔던 레스토랑 인데도 스크린 인형극의 레파토리는 전혀 달라지지 않았군요.
스크린 뒤에 사람들이(정확히 말하면 아이들이 바닥에 쭈그리고 않아서) 앉아서 길다란 대나무에 달린 지금 비추이고 있는 목각인형을 스크린에 갖다대고 극을 진행하는 형태입니다.
아이들이 각자 인형의 형태에 맞는 앙증맞은 캄보디아 말로 극을 진행을 하고 옛날 우리나라 무성영화 시대에나 있던 여성 변사가 역시 캄보디아 말로 극을 전개하고 있지요.
캄보디아 말로 인형극을 전개 하는지라 내용을 모르니 몇번을 보았으면서도 좀 지루하더군요.
음식의 가격은 상당히 비쌉니다.
전에 한번 현지인 동생식구들을 한 10명 초빙해서 별 생각없이 이것저것 시켰더니 총 금액이 86불이 나온적이 있었습니다.
저물가 국가라 만만히 보고 주문을 한것인데 나중에 나온 계산을 보고 제가 더 놀란적이 있네요......
음식을 주문할때에는 신중하셔야 할것 같습니다.
깔깔마녀 2004.09.13 00:08  
  명님, 낙화유수님 감사합니다. 음식 고를때 잘 골라야 겠군요. 하하 그래도 그림자극 보는 관람료정도 생각하겠습니다.^^  꼬옥 보고 싶었던 거거든요. 전통방식으론 뒤에 불을 활활피우면서 진행하던거랍니다. 지금도 그렇게 어떤 장인이 돌아다니면서 공연한다고 하던데...
레니 2004.09.15 17:28  
  여기 죽통밥 맛있어요.... 둘이가서 요리두개 밥 두개를 시켰는데~~ 죽통밥만 맛있어서 그거만 먹구 나왔어요. ㅡㅜ;;;
요리는 이상한 샐러드랑 카레가 나왔는데. ㅡㅡ;;; 암튼 그랬어요
깔깔마녀 2004.09.15 21:17  
  오~~ 죽통밥!!
제목