씨클로,,,, 탈때 조심!!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨클로,,,, 탈때 조심!!!!

초록토마토쨈 7 3884
전 정말 아무 생각 없이 탓습니다
가격흥정하고,,,
정말 재미지게,,,
사진도 찍고,,,
내리는데,,,
첨 부른 가격에,,, 10배를 부르더군요,,,헉,,,
돈 줘도 막 던집니다~
뭐 이런놈들이 있나 싶었는데,,,
보통이 아닙니다~~
이사람들과 실갱이를 한40분정도 한것 같습니다/`/`
여행사 통해서 결국 우리도
조금 손해 보고 해결 봤습니다
베트남 사람은 무섭단 생각 첨했습니다
진짜로,,,  조심하세요

아닌 사람도 있지만,,, 잘못 걸리면 큰코 다칩니다~~  ㅎㅎㅎㅎ
7 Comments
아알 2010.05.01 14:27  
저도 겪은 일인데
쎄옴 타기 전에 지폐까지 보이면서 이걸로 ok? 라고 하니 그저 고개만 끄덕이며 빨리 타라던 인간이..
도착하고나서 그 돈 주려니까 말을 바꾸더군요. 더러워서 그냥 달라는대로 줬지만..
베트남은 조심해야 합니다. 국민 의식이 후진적인 것도 있지만, 원래 공산권이었던 국가는 자본주의 국가 사람들을 등쳐먹으려는 경향이 강하다고 하더군요.
제이콥 2010.05.02 18:24  
씨클로 뿐만아니라 무이네에서 썰매를 탈때로 그렇습니다.
제일 좋은 방법은 종이에 금액을 적고 그 사람의 사인을 받은후 승차하시면 별탈이 없습니다.
가끔 택시기사도 말도 안되는 요금을 부르는 경우도 있으니 흥정시 주의하세요.
anshim 2010.05.09 23:36  
요금에 사인까지?? 이런! 뱃남넘들
배낭ing 2010.05.18 03:11  
베트남 쎄옴기사중에 가는길목에 뭔가 볼거리가 있다고 하면서 (진짜로 가는길)잠깐 세워줄까?해서 괜찮아 이게 나의 행복이야 이지랄 떨면서 돈 더달라 안해 이말까지 했던놈이....내가 고마워서 음료수까지 하나 사줬더니 나는 비어를 더 좋아하는데...이때부터 약간 이상하더니 도착해서 투어가이드 했으니 돈 더달라고 염병을 떨어서 역시 베트남은 날 실망시키지 않는구나.라고 했더니 소리지르면서 쎄옴기사들 불러모아놓고 베트남말로 떠들면서 죽이려고 하던데....아....진짜 ...
므앙라오 2010.05.18 17:17  
양심이 없는거죠...물가 오르면 자기들만 가난뱅이 될 뿐 ㅋ
마루스 2010.06.30 10:26  
나라가 못사니 애들이 외국인은 무조건 등쳐먹기 하려고 합니다. 저도 이번 여행에 여럿 당했어요.. 강하게 나가면 주춤 하긴 하더군요.. 인상보고 타세요...
4SLuna 2010.07.11 00:28  
방콕 바가지는 장난이군요 ㅋ-;;
제목