벤탄시장근처 오토바이 날치기 조심하세요!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

벤탄시장근처 오토바이 날치기 조심하세요!

챠리캄 2 3092
7월 5일 오후입니다.

데탐에서 집사람이랑 벤탄쪽으로 걸어가는데 (공원쪽 길로)

맞은편에서 오던 오토바이 뒤에 탄놈이랑 눈이 마주침과 동시에 놈의 손이 제 목의 목걸이를

잡아당기더라고요.

저도 갑자기 목에 힘을주고 돌렸습니다.

목걸이는 끊어져 다행히 제 목에 멍과 함께 붙어있더군요!

요즘 이런 잡범들이 많다고 하더니 정말이더군요.

베트남에 대여섯번 왔지만 이런 경우는 첨이랑 집사람이랑 둘이 멍!!!!!

한인 식당(포차)에서 얘기하니 얼마전에도 한국아가씨도 봉변을 당했다고 하네요!

저도 어리석었지만 (ㅠ.ㅠ) 여행자분들 귀중품은 보관하고 다니세요!

여행도 좋지만 몸이 우선입니다!

만사 조심합시다.

멍청한 일인이었습니다!
2 Comments
마프라오 2010.07.13 15:42  
특히 동남아를 여행하면서 목에 금체인을 걸고 다닌다는건 생명을 내놓는 일이죠
배낭족여행가 2010.07.17 23:34  
목걸이, 시계, 반지등은 안가져가는게 동남아 여행에 안전할듯 합니다. 많이 놀라셨겠어요!
제목