가신다면...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

<닌빈> 가신다면...

hyojean 3 3560

닌빈에서 어제 훼로 넘어왔습니다.

닌빈은 가시는 분이 없으신지, 마을에 관광객이 몇 없고 느낌도 휑합니다.

하이웨이근처 호텔은 거의 다 봤는데 가격대비

탄두이 게스트하우스 & 뉴 호텔이 젤 좋았습니다.

위치 : Le Hong Phong 128

주인이 같은 것 같아요. 탄두이 게스트하우스는 선풍기 더블룸 $8 , 뉴 호텔은 에어컨 더블룸이 $10~15 . 흥정하는데 따라서 다름. 다른 곳 갈려고 하면 10$ 까지 내려갑니다 ㅎㅎ 그때 오케이하시면.... ^^
청소는 안해줍니다.

닌빈에서는 먹을데가 없어서(제가 잘 못찾아서 그런지는 모르겠지만) 고생했어요.

탄두이 Mr. Tuc 아저씨와 함께하는 오토바이투어는(닌빈-땀꼭-닌빈주변) 개별로 신청하시면 되고
비용은 $7 내외입니다. 흥정하기나름. 7불정도면 정말 싼것임. $10까지도 비싼것아닌것같아요
투어비용은 아저씨가 아니고 아줌마(사장)에게 지불하는 것이니 적당히 지불 하시고
후에 만족정도에 따라 아저씨께 따로 팁을 챙겨드리는 것이 좋을 것 같아요.
아저씨 영어 잘 하시고 지식이 많아서 가는 곳마다 설명 잘 해주심.
친절하세요!! 관광객이 기쁘면 아저씨도 행복해진다고 하셨음.
템플에 갔을때 나무에 열려있는 열매 가르키니까 따서 먹는 법도 설명 해 주시고,
제가 과일값으로 돈을 드려도 받지않으시고 Free 라고 하심.
시장에서 제가 물건살때도 바가지 쓰지않도록 깍아주려고 하다가 베트남인들 5명에게 둘러쌓여서 혼났음. 그래서 그냥 바가지쓰고 돈주고 얼른 도망갔어요. ㅎㅎㅎㅎ

비온 뒤 닌빈에서 땀꼭 까지 오토바이 투어는 정말 베트남 여행중 가장 행복한 순간이였습니다.
국경과 하노이에서 사기당하고 물건 잃어버린것도 다 잊게 만든 순간 !!!!
땀꼭에서 궂이 배타고 1시간 반 투어하는 것 안타도 후회안할 것 같아요 .
보트당 60000동이고 보트에 2명 타는건데 관광객은 인당 60000동 내라고 해서 화나서 안탔어요.
보트 타도 좋다고 하던데, 우린 안타도 너무 좋았어요. 오토바이로 보트타고 가는 것도 다 볼 수 있고, 뷰포인트 올라가면 다 보이더라구요. (Mua  Cave 정상)

즐겁게 여행하세요 ^^
사기조심 !!!

3 Comments
pej6803 2010.10.02 17:39  
좋은정보 감사합니다.
그런데 오토바이투어 어디서 신청하나요 ?
hyojean 2010.10.07 16:25  
탄두이 게스트하우스 & 뉴호텔에서 신청하시면 됩니다! 그 호텔에서 일하시는 Mr. Tuc (주인인지 스텝인지 모르겠지만) 아저씨에게 신청하셔서 꼭 아저씨와 함께 가겠다고 하세요 ..
그 분이 영어도 잘 하시고, 제 개인적인 생각으론 자기 수입보다 관광객의 행복을 더 생각하시는 분이라고 느꼈습니다.
pej6803 2010.10.08 06:20  
감사합니다.
한가지더요, 버스터미널에서 틴두이 게스트하우스&뉴호텔 찿아가기 쉬운가요?
제목