어제 하롱베이에서 배 침몰. 관광객 사망.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

어제 하롱베이에서 배 침몰. 관광객 사망.

라이롱 2 4972
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=0004918044

어제 영국에 있는 남자친구가 하롱베이에서 유람선 침몰했다고 메일을 보냈어요
찾아보니 정말 하롱베이에서 유람선이 침몰한 사고가 있었네요.
새벽5시쯤 순식간에 일어난 일이라 배에서 숙박하던 사람들이 꽤 많이 사망했더라구요.
다행히 한국관광객은 없었구요.

저희도 2박3일 투어를 했던지라 비슷한 배에서 지냈었는데
그때 이런저런 일이 좀 있어서 우린 운도 없다고 했는데
그것도 아니었나봐요-_-;;

안전장비도 꼭 확인하세요.
어제일인데 다들 못보신거 같아 올려봅니다.
2 Comments
구리오돈 2011.02.23 08:25  
못보긴요, 저도 4월초에 갈꺼라서 검색해가며 보았는데요...잘때에도 구명쪼끼 입고자야하나 고민되더라고요.
고구마 2011.02.26 09:46  
이런...세상에...새벽 5시라면 정말 한참 잠들어 있을때라 이렇게 인명피해가 큰거 였군요.
낮이였다면 어쨌든 구명 조끼를 껴서 익사하지 않았을텐데...
제목