고산도시 달랏 숙소 정보와 리뷰

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

고산도시 달랏 숙소 정보와 리뷰

돌아감 1 4586
<글이 다 안나올 경우, 원문으로 보기>

http://cnmaster.blog.me/130108582237

http://backpackworld.tistory.com/404

'달랏 Da Lat' 에는 생각했던 것보다 저렴한 여행자 호텔들이 많더군요.

크게 2지역으로 숙소들이 몰려 있는데요, 달랏의 중심인 '달랏 중앙시장(Dalat Market)' 주변과 

<신카페 여행사> 가 있는 'Bui Thi Xuan' 거리 에 미니 호텔들이 많이 위치해 있습니다.

호치민이나 무이네, 나짱 등에서 달랏으로 올 때, 

'달랏 DALAT' 중앙시장 부근에 다다르면 위 사진속 모습이 보이실 거에요.

조금 더 올라가면 '평화의 광장 Hoa Binh' 이 보이는데, 이 부근에서 내리시면 숙소 구하기가 편리합니다.

'평화의 광장 Hoa Binh'

평화의 광장 아래 쪽으로는 '달랏 중앙시장(Dalat Market)' 이 있습니다.

'달랏 중앙시장(Dalat Market)'

'평화의 광장 Hoa Binh' 에서 오른쪽으로 계단을 내려가면 '달랏 시장' 이에요.

달랏 시장 쪽으로 말고 평화의 광장에서 왼편 쪽 건너로 보면,

Nguyen Chi Thanh 거리 & Nam Ky Khoi Nghia 거리.

카페촌이 있구요, 그 뒤로 여러 미니 호텔들이 자리 하고 있습니다. 바로 그 뒷 골목 거리에도 

저렴한 미니 호텔들이 쭉 - -  이 쪽 부근의 숙소 가격은 대부분 $13 - $20 정도 입니다.

제가 처음 묵었던 곳은 '평화의 광장 Hoa Binh' 에서 'Truong Cong Dinh' 거리로 내려오다 보면 있는데요.

'Truong Cong Dinh' 거리.

2분여 내려가면 왼편에 베이지색 톤의 아담한 집이 나옵니다.

(달랏이 고산도시라 그런지 언덕길이 꽤 많습니다^^)

바로 이곳.

#1. Phuong Thanh Hotel 

- 위치  아래 지도에서 1번 (본 포스트 맨 아래에 나오는 지도 참고하세요!) 

주소  65 Truong Cong Dinh St, Da Lat

- 전화  +84 (0)63 825 097

- 가격  반 지하룸 $6 / 2층 테라스 룸 $8 

리셉션.

직원 여자분 아주 친절하시고 상냥^^ 영어도 잘하세요.

제가 좋아하는 Wooden Villa 스타일인데다 가격도 완전 저렴해서 바로, 결정한 곳 입니다. 

룸에서 무선인터넷도 무료로 되구요.  TV, 냉장고(있었나??!), 핫샤워 가능. 에어콘은 없음(선풍기)

룸은 무조건 2층 테라스 룸으로 선택하세요!!

2층 복도.

제가 선택한 룸은 2층 테라스가 있는 트윈베드 룸. 제가 낸 가격은 '150,000동 ($7.5)'

시설은 좀 낡았지만, 분위기가 운치있어요 ^_^

냄새 나거나 더럽진 않습니다.  

++ 5점 만점 기준, 카이의 개인적 평가^^

시설 (2점) / 청결도 (3.5점) / 분위기 (4.5점) / 가격 (5점) / 스탭 (5점) 

-> 종합적인 만족도 (3.5점)

혼자서 트윈침대를 사용하니 아주 편하군요 ㅎㅎ

달랏은 고산도시라 밤,새벽엔 쌀쌀 합니다. 그래서 두꺼운 이불이 비치 되어 있지요.

장찬이 가장 마음에 안듭니다. 오래 되어 보이는 장판 - -;; 바닥을 타일이나 나무로 처리하지 그랬어?!!

장판 빼고는 내부 인테리어가 마음에 듭니다.

여행자 숙소 분위기 완전 물씬 - -

시설이 좀 낡아서 불편한 하게 생각이 들기도 했지만,달랏 이라는 

고산도시와 너무 어울리는 분위기의 숙소 였습니다.

샤워기 물이 졸졸졸... 수압은 보통인데 샤워기가 오래되서 그런지 셉니다 ^_^;;

핫 샤워 가능 합니다. 달랏에선 핫샤워 필수!! (찬물로는 추워서 샤워 못해요 ^^)

이 숙소에서 가장 마음에들었던 건 테라스!!

분위기 점수를 많이 준 것도 바로 이 테라스 역할이 컸지요^

밤에는 고요하며 로맨틱 하기까지 하고, 낮에는 따뜻한 햇살 아래 나른함을 즐길 수 있는 곳.

제가 이 넓은 테라스에 반해서 덥석 묵었답니다 ^_^ 

아, 제가 묵었던 룸은 옆에 다른 룸이 붙어 있어 한 테라스를 사용하게 되어 있었습니다. 

테이블과 의자는 따로 따로구요. 근데 4월이 비수기라 그런지 저 혼자 묵었다는...

달랏에서 아주 저렴한 가격에, 분위기 있고 넓은 테라스가 있는 숙소를 원하신다면 여기가 딱 !!

모던한 스타일을 좋아하시고, 가구나 바닥 등 시설에 신경을 쓰시는 분들에겐 비추@

위 숙소를 지나 몇십초 내려가다보면, 오른편에 'Peace Hotel' 이 보입니다.

달랏에서 꽤 오래된 곳인데요. 호텔, 여행사, 카페 를 함께 운영하고 있습니다.

이지라이더 투어 등 신청하실 때 이곳을 이용하시면 편리합니다.

호텔은 여행자들 평가가 썩 좋지는 않네요. -> 트립어드바이저 여행자 리뷰 보기

#5. Peace Hotel (Hoa Binh) 

- 위치  아래 지도에서 5번 (본 포스트 맨 아래에 나오는 지도 참고하세요!) 

주소  64 Truong Cong Dinh St., Dalat 

- 전화  +84 (0)63 3822 787 

- 홈피  http://sites.google.com/site/peacedalat/

- 여행자평가  아주 좋다(1명)  좋다(2명)  보통(2명)  별로(4명)  최악(0명) -> 자세히보기

위 Peace Hotel 맞은 편으로 보면,  아래 사진에서 윗쪽에서 보는 것과 같이 베이지 색 건물이 보이는데요.

이 호텔은 'River Prince Hotel' 입니다.

#2. River Prince Hotel

1 Comments
돌아감 2011.05.11 06:07  
역시 글이 또 짤렸습니다. 긴 포스팅이라 왕창 잘렸네여 - -;;
나머지 내용은 원문으로 보세요!!

http://cnmaster.blog.me/130108582237
http://backpackworld.tistory.com/404
제목