시내 안들어갈경우 호치민환전

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시내 안들어갈경우 호치민환전

냥냥 6 3840
전 시내 안들어가서 공항이랑 슈퍼볼근처 이렇게 알아봤는데요.
환율이 공항이 더 낫더군요.
5월 25일 기준

슈퍼볼내 금은방 100달러기준203만동.
한인슈퍼 200만
동팍슨백화점 200만동
공항내 205만얼마..
일,이달러정도의 차이라 무시할 분은 무시하셔도 좋지만
전 대한민국아줌마라서ㅎㅎ

입국해서 공항밖으로 나가기전에 한 일곱군데 정도 환전하는데가 있는데요.
거기 전광판가격은 커미션포함이니까  최고 높은데 가서 환전율을 물어보고 맘에 드시는 곳에서
하시는게 좋을 듯 하네요.
숫자가 잘 헷갈리니 동으로 받고 나서 체크를 확실히 하시구요.
6 Comments
서문 2011.05.31 10:55  
환전...막상 하려고 하면 만동 이만동이 커 보이죠~
자세한 안내 감사~
냥냥 2011.05.31 20:26  
그렇죠. 막상 환전할땐 왜그리 신경쓰이는지..ㅎㅎ
바스트디컵 2011.06.01 10:01  
현제 여행자거리 데탐에서 100불당 20400만동 해준던데요
날짜가5월30일 공항서 하는게 제일 좋은듯 하네요(당연 베트남 공항)
냥냥 2011.06.02 02:58  
데탐거리보다도 낫다니 놀랍네요.
공항서 환전하실분은  전광판가격이 커미션 포함이라는걸 염두에 두고
젤 높은데로 가서 물어보면 커미션뺀 가격을 말해줄겁니다.
가격이 맘에 드시면 환전하시는게 좋을 듯하고
0이 많이서 헷갈리니까 꼭 체크를 그 자리에서 하시길 바랍니다.
뎁까이 2011.06.06 11:30  
참고로 요즘 베트남 정부에서 금은방의 환전을 강력하게 단속하고 있습니다.
지하에 숨은 달러들을 끌어내려 하는거 같습니다.
그러면서 은행의 환율을 거의 금은방 수준으로 올려버려서 요즘은 굳이 금은방을 갈 필요가 없더라구요.. 그냥 은행에서 환전하시면 됩니다. 은행마다 조금씩 다른데 보통 100불에 204 ~ 206만동 근처로 환전해주더군요..
반반굴이 2011.07.06 04:44  
저도 공항에서가 가장 좋았던것 같아요
제목