첫 베트남 여행을 위한 하노이와 호치민 비교하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

첫 베트남 여행을 위한 하노이와 호치민 비교하기

kazim 16 3529

베트남에 직접 가기 전엔 태국이나 주변 동남아를 여러번 여행하면서도

호치민과 하노이가 헷갈렸고 특징이나 분위기를 잘 몰라

베트남 어디를 가야 할지 고민을 했었는데요,

작년에 하노이와 호치민을 각각 여행을 따로 해보고

개인적으로 느낀점을 비교하는 형식으로 포스팅해봤습니다.

전체적인 비교글이고,

https://journeyinggg.tistory.com/254 

아래 링크는 물가, 음식, 분위기등 조금 구체적으로 비교해본 글입니다.

https://journeyinggg.tistory.com/255 

워낙 주관적인 내용이라 참고정도만 하시고

처음 베트남 여행을 준비하는 분들께 조금 어울리는 글일것 같습니다!

16 Comments
잼쓰쨈스 2019.02.12 01:22  
감사해요
솔피 2019.02.18 15:29  
이미 호치민에 오긴 했지만 좋은 자료네요!!
고민을 많이 했었는데 이 자료를 보니 더 호치민에 오길 잘 한것 같아요!!
태사랑광팬 2019.02.21 04:12  
뭔가 도전적인분들이시라면 호치민을 추천합니다 호치민은 경제수도답게 각종편의시설 높은빌딩 하노이에서는 느낄수없는 도시화를 느낄수있습니다
eses1 2019.02.22 23:02  
호치민을 가려고 하는데 좋은 글 감사드립니다.
참고하여 여행할게요^^
HighlandLake 2019.02.26 01:32  
좋은 정보 감사합니다. 아직 베트남을 한번도 가보지 못해서 어디를 먼저 갈지 고민중인데 잘 참고 하겠습니다
블루머핀 2019.04.12 14:07  
좋은 정보 감사드립니다. 이번에 호치민으로 가게 되었습니다. 참고하여 여행하겠습니다.
홈런타자 2019.04.19 10:07  
와우 좋은글 감사합니다. 호치민은 다녀왔고 이번에는 하노이를 계획하는데 무척 기대하고 있습니다. ㅎㅎ
Geehwan 2019.05.29 01:01  
좋은정보 정말 감사합니다 하노이 갈때 꼭 맥주거리랑 호수 가봐야겠네요!
가을의첫날 2019.06.12 11:29  
좋은 정보 감사합니다. 작년에 호치민 갔다왔는데 올해는 하노이로 도전해보겠습니다.
쎈트 2019.10.05 21:59  
좋은 글 감사합니다! 참고할게요ㅎㅎ
깐지 2019.10.17 20:34  
완전  감사합니다
하노이와 호치민 엄청 헛갈라구 어디를 가나 했는데 확  정리가 ^^
koccik 2019.10.22 19:29  
지난번에 하노이를 가고 호치민은 어떤가 생각중이었는데 좋은 정보 감사합니다!
플랙스 2019.11.20 12:21  
두 도시 모두 살아봤는데 하노이가 좀 더 베트남스러운 면이 있는 거 같아요
해치미 2019.11.20 22:37  
저는 첫 방문인데, 하노이 호치민 다낭 나트랑 전부 고민하다 결국 하노이로 택했네요 ㅎㅎ 우기 건기도 그렇지만, 쓰신 글대로 베트남 처음이면 하노이가 좋을 것 같아요~
akmne12 2019.12.09 21:30  
감사합니다 위아래 둘다 갈생각인데 ㅎㅎ 종합적인 정보!
빵또아 2020.01.04 10:24  
감사합니다 저도 처음에 호치민과 하노이가 다른곳인지 인지를 못했어요; 이번에 히노이갔으니 담엔 호치민을 꼭 가보려고요
제목