쿠알라룸푸르 버스터미널...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쿠알라룸푸르 버스터미널...

멋째이 2 2806

몇일전 페낭에서 버스타고 쿠알라룸푸르로 갔었는데요...
3년전에는 puduraya버스터미널로 가더니만...
이번에는 좀 이상한 곳에 내려주더군요... 무슨 공터같은 곳에 임시천막 쳐져있고...
내쇼날 스타디움 맞은편에....
첨엔 좀 황당했었는데...
(공항으로 가려고 하다가...)
경찰한테 물어보니 그곳에서는 공항가는 버스가 없다고 하더군요...
주변 100~200미터 근방에 bukit jalil LRT역이 있습니다..
거기서 타고 bandar tasik selatan 역으로 가서 KL Express 타고 공항가면 됩니다..
저는 친구가 맥도날드에서 prosperaty?? 인가.. 말레이시아에만 있는 메뉴라고 해서.. 그거 먹고 가려고... KL sentral까지 KTM타고 가서 센트랄에서 버스타고 공항 갔습니다..
KTM 안내방송 모기소리만하고 천천히 가고 중간중간에 시간을 맞추려는지..
멈춰섰다가 다시 가기도 합니다... 항상 긴장해야 합니다.. ㅋㅋ

2 Comments
상쾌한아침 2011.01.03 20:21  
쁘뚜라야 버스터미널 지금 완전히 허물고 새로 건설하고 있습니다.
그래서 쁘뚜라야 버스터미널의 기능이 분산해서 흩어지게 되었죠.
와니얌 2011.01.03 23:36  
그럼 현재 랑카위 가려면 부킷잘릴로 가야하는 건가요 ?
곧 출국인데 헷갈리네요 .. 시간은 달라지지 않은 건가요 ? ㅜㅠ
제목