시엠립 숙소 정보.....

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 숙소 정보.....

시원하게 4 6129
한 일주일 전까지...시엠립에 2주간 머무르면 제가 살펴 본 숙소 정보입니다...

1. 다께오 GH
도미 3불(3일인가 4일치 미리 내면 무료조식, 무료세탁)
팬룸 10불(정확히 기억은 안나지만 맞을듯)

여기 일단...시설이 꽤나 낙후되었습니다...
방 옮기려고 알아보다가 딱 보고 바로 돌아선..-_-
오래되서이지 냄새도 좀 나고...
그리고 게시글 보니 한인업소다 아니다 하시는데...
여기 사위가 한국분이시고..(몇번 뵈었는데 엄청 친절하고 좋으세요~ㅎ)
장모님(캄보디아인)이 운영하시는 곳입니다...
다께오2 가 생겼는데...거긴 한국분이 운영한다고 하시더군요..
가보진 않았지만..당시 막 새로 리모델링하고 그래서 시설 좋다고 하셨음.ㅎ

2. 따 솜 GH
음...여긴 아는 분이 머물렀고...
가격은 팬룸이 10불내외...AC가 12불 이었던듯 합니다..
대체로 이쪽(칼텍스 스타마트) 주변이 비슷한 시세를 형성하고 있네요..
그럭저럭 괘찮은 편인데...나중에 제가 머문 곳에 비함...-_-;;
그리고 홈피인가? 아고다인가??
며칠이상 머물면 할인 해주는 이벤트가 있었던듯 합니다..
당시 머물던 분은 개미랑 벌레들이 많아서 옮겨야 겠다고 하시더군요..
그 분 머문 방은 또...좀 어둡기도...

3. 압사라 앙코르 GH
여긴 일단 한국분이 운영하시는데...
저도 잠시 머물렀고...조식 포함 12불...조식은 그냥 빵과 계란, 티..
혼자 머물기엔 시설대비 좀 비싼 감이 없잖아 있었지만...
일단 세탁기 이용이 무료고....
한국분들이랑 조인하기 좋다는 장점(뚝뚝 대여시)이 있지만...그건 뭐...그냥 가셔서 찾으셔도 되니..
방 상태는 청결하게 관리되고 있지만 매트리스가 스프링이라 조금 불편한 정도?
나름 만족하며 잘 쉬었지만...
웬지 모르게 마음이 불편했던 곳입니다....
그간 여행 다니며 한인업소 머물러 본 곳 중...제일 불편했던...
항상 사장님이 테이블 중앙에 떡 하니 무게잡고 앉아 계시니....
이런저런 잡담하기가 좀 그렇더란...ㅎ
여기 사장님이 바뀌신 걸로 알고 있는데...
나중에 다른 분들에게도 물으니...다들 마음이 무거웠다고 하더군요..ㅎㅎ
보통 한 숙소 2~3일 머물면 내집 갖곤 했는데..여긴..영 적응이 안되더란....
조금 더 불만스러운게 있지만....그건 패스~

4. 빅토리 GH
압살라 앙코르 GH 앞쪽에 있는건데...
여기가 이 부근에서 알아본 바...지존이었습니다...
더블 AC룸이 12불인데...(좀 깍았습니다...ㅎ..한인업소에선 거의 불가능한...+_+)
일단 냉장고에...깨끗하고 넓찍한 방.....쾌적한 룸 상태더군요..
진작 옮기려 했는데...쉐어할 사람을 못구해....늦게서야...
아주 아주 대만족입니다...
다만 건물이 2채가 있는데.....프런트 있는 쪽 방이 더 좋아 보였는데...
다른방은 모르겠네요....별관쪽(바로 앞임) 방은 제가 본게 좀 좁아 보여서...
여기도 가격은 팬이냐 에어컨이냐....조식 포함이냐 아니냐에 따라 가격이 1~2불 움직입니다..
먼저 압살라 앙코르GH 경우는 무조건 고정이라 사실...무료조식 잘 안 먹는 제겐...ㅠㅠ
아..압살라 앙코르GH 엔 방에 따로 냉장고는 없었습니다....
냉장고의 유무...제가 참 중시하는데...
바로 옆 편의점이라도 걸어가기도 귀찮고...
마트에서 조금이라도 싸게 사서 왕창 넣어 버리고 편히 꺼내 마시자는 주의라...
어쨌든 이 부근 갑은....빅토리 GH 가 아닌가 싶네요...

5. 옐로우 GH
여기도 방문은 했었는데....가격은 다른데 보단 좀 더 쌌던 듯 합니다...
너무 많은 GH 를 탐색했더니...기억이 가물가물..
다만 썩 좋지는 않았던 기억이...
가격적 메리트만 있었던...
팬룸 더블이 5~6불인가 했던듯...
에어컨 더블이 8불인가? 부른듯 하네요...
시설은 그냥저냥....

이외에도 몇군데 더 봤었는데...
지금은 다 포맷되고..-_-;;;
남은건 저 정도????

시엠립 도착 전 미리 아고다로 알아본 곳들 몇군데 있는데...
가시기 전 미리 살펴보면 좋으실듯...
도미토리도 대박식당 부근 뒤쪽에 하나 있었는데...에어컨에 5~6불 정도 했던게 있었던듯 합니다...
일단 사진상으론 거기가 다께오 보단 좋아 보였네요...

시엠립 숙소 찾는데 도움이 되시길~
4 Comments
죽림산방 2012.07.30 09:16  
좋은 정보네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
직접 몸으로 하신거니..
고구마 2012.07.30 16:51  
날도 덥고 비도 오고 할텐데 부지런히 잘 다니셨네요.
작년인가 가보니 씨엡립도 참 많이 화려해졌더라구요. 음식점도 많고 여행자도 많고요.
숙소도 많이 생겼겠지요.
토마토완숙 2012.10.19 02:47  
이 숙소들이 올드마켓 부근에 있는 건가요??
dfdfd 2013.05.10 01:28  
전 빅토리 게스트 하우스 별로던데..
가격도 비싸고 청소를 안해주더라구요
3일동안 한번도 안해줌 ㅠㅠ
그리고 도마뱀 대박 많음....
조식은 옵션인데
맛없음
그리고 주위에 조식 먹을데가 없어요
위치가 좀 별로임
거기가 대박은 아닌거 같아요
직원들도 밍숭맹숭하니
물어도 잘 아는게없는지 대답도 잘안호줘요ㅠ
다른데 좋은데 많아요 씨엠립에ㅋ
제목