씨엠립,프놈펜 숙소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립,프놈펜 숙소

하느리 1 3267
먼저 씨엠립은 유명한 맹인안마집 근처(옆인가?)입니다.
이름은 '쟈스민 게스트하우스'로 주인장은 이름이 '꾼'입니다.
나이는 20대후반정도로 성격이 밝습니다.좀 촐랑거리는 듯도 하지만.
시설은 가격대비 괜찮구요
이층에 빠 겸 레스토랑도 마련해 뒀습니다. 분위기는 좋아요.
약간의 흥정이 필요.
만약 묵으면서 똔레삽투어하고 싶으면 5명이상 맞춰서 같이 계약하면 일인당 5불입니다. 식당벽에 적혀 있는데 영어랑 일어로 적어놔서 신경을 안썼두만 그런 중대한 이야기가 적혀 있더군요.
봉고로 갑니다.
저흰 같은 한국인들이 있는걸 모르고 따로 해서 10불씩이나 줬지만...윽....
아무튼 일하는 애들도 착한듯하고 그래요. 글로벌에서도 가깝고.
대로변에 위치해 있어요.

jasminelodge@camnet.com.kh
http://www.jasminelodge.com
855)12-784-980

글고 프놈펜은 썬데이게스트하우스로 쟈스민과 연계해서 하는 곳이에요.
첨엔 생각에 없었는데 치안이 좀 그래서 픽업때문에 묵게 됐는데 유명한 깨피톨게스트하우스는 동네가 무지 번잡하고 시끄럽더군요
여기는 두블럭 떨어졌지만 조용하고..대신 밤에는 인적이 드물어서..뭐 나름대로 다 장단점은 있죠.ㅎㅎ
여기도 이층을 휴게실로 만들어놔서 전망이 좋아요.
전화를 하면 씨엠립에서건 어디서건 오는 사람을 오토바이나 차로 픽업해주니까 편하기도 하고.
주인장은 여자(메니져겠죠.)로 이름은'게흐..' 영어잘합니다.
씨엠립주인도 영어가이드겸업을 하기땜에 잘하구요.

씨엠립이나 프놈펜이나 게스트하우스 천지죠.
가격은 비등비등.
에어컨쓰면 두배가격 아니면 2-4불정도에서 해결입니다.싱글기준.

97,street 141
phnompenh
kingdom of cambodia
855-23)211-623
h/p 855-11)877-234
      855-12)848-858
gech밑줄sundayguesthouse@hotmail.com
아------- 요즘에는 싱글룸구하기도 쉽지 않더군요. 아예 더블룸부터 시작하더군요...ㅠㅠ
이건 뭘 의미할까요??? 에이........

참고로 해서 좋은 여행되시길 바랍니다.
1 Comments
자유인 2004.08.11 17:15  
  어!! 근데 글로벌에선 톤레삽요금이 싸던데...
5명이면 13$ 즉 1인당 약2.5$이면 되구여..기본 9$에 1인추가시 1$씩 이래요..여럿 모이면 훨씬 저렴해요.
제목