캄보디아 가는길생각보다쉽습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 가는길생각보다쉽습니다

강유라 8 4234
캄보디아서 어제 왔습니다
캄보디아로 떠나면서 제가 했던 실수들을 알려드리니 여러분은 그런 실수 하지 마시기 바랍니다.
누구나 다 알고 있는 여행상식이지만 저는 실수를 했고 여러분께 상식을 상기시켜드기 위해 글을 올립니다.
허접한 글 올렸다고 흉보지 마세요,

*혼자 떠나는 여행이다보니 캄보디아 가는 루트에 대해 많은 시간을 할애했습니다.
그러나 막상 가보니 생각보다 국경 넘는 것이 쉬웠습니다.
그러니까 캄보디아 들어가는 루트에 많은 시간 보내지 말고 그 시간에 앙코르에 대해 더 많이 공부하시기 바랍니다.
앙코르왓, 앙코르톰 보면서 마음 속으로 울었습니다.
공부 좀 하고 올 것을..........
책 들고 다니는 외국인들 많습니다.
저도 책 한권 가지고 갔는데 호텔에 묵으면서 읽어야지 했지만 생각처럼 읽어지지 않았습니다.
*돈무앙 공항에 내리면 3층으로 가서 택시타세요.
1층에서 택시타려니까 650밧부르더라구요.
300밧에 깎아서 북부터니널까지 갔습니다.
태사랑에서 3층에 가서 택시타란 정보를 이미 알고 갔었지만 루트프린트용지를 잃어버린데다 긴장하니까 3층으로 가야 한다는 생각을 못했습니다.

*캄보디아 여행마치고 북부터미널서 돈무앙공항에 올때 대중교통 이용해보세요.
북부터미널서 짜투짝까지 택시타고(4분정도) 짜투짝에서 29번 버스타고 공항까지(15분정도) 왔습니다. 29번 버스 공항 바로 앞에서 멈춥니다.
택시비 50밧, 29번 버스비 5밧 입니다.
택시기사에게 공항까지 가니까 버스정류장 가까이서 내려달라고 하면 버스정류장 바로 앞에서 내려줍니다.
짜투짝은 주말시장이니까 토요일이나 일요일 짜투짝 구경가셔도 좋을 것 같습니다.
공항 바로 앞에 기차역 있으니까 기차를 이용해서 방콕시내 구경하셔도 좋을듯 합니다.

캄보디아 다녀와서 책 한번 더 읽었습니다.
감동이 새록새록 하더군요.
앙코르를 두번은 다녀와서 지식인이 된다니 꼭 다시한번 가보려 합니다.
그때는 철저히 공부해서 갈겁니다.
8 Comments
요술왕자 2004.08.04 12:10  
  공항에서 북부터미널까지 미터로는 100밧 내외....
그리고 터미널 앞 기차역에서는 시내로 들어가는 기차가 서지 않습니다.
암튼 좋은 여행을 하셨다니 다행...
  저기..시엠립에서 공항까지 얼마나 걸리셨나요..? 제가 28일 토요일에 시엠립에서 방콕으로 돌아와서 11시에 비행기를 타야되거든요... 시간적으로 가능한가 알아보는 중...
파라아팉 2004.08.04 22:23  
  11시 비행기라면 넉넉잡고 9시면 공항에 도착을 하실수 있을꺼 같군요...
시엠립에서 몇시에 방콕으로 향하는냐가 문제 겠지만 대략6시에서 8시 사이에 출발을 하시면 저녁 9시면 돈므엉 공항에 도착이 가능하지 않을까 봅니다.
구름 2004.08.04 23:50  
  워째 1층에서 택시타는데 600밧을 부른데요 혹시 리무진카운터 가신건 아니겠죠 1층로비 나와서 택시정류장가면 어디갈건냐고 물으면 머칫마이 콘송하면 쪽지 적어주고 미터요금에서 50밧더주면되는데 고속도로가면 톨웨이비 포함해서 주면 거뿐인데
강유라 2004.08.05 11:44  
  제가 시엠립에서 돈무앙까지 걸렸던 시간을 말씀드리겠습니다.
7:00 - 시엠립 출발
9:30 - 국경도착(일반적으로3시~3시30분걸립니다)
10:00 - 국경통과
10:15 - 뚝뚝타고 아란터미널 도착
10:30 - 아란출발
14:45 - 북부터미널 도착
15:20 - 공항도착
아침 일찍 출발해서 그런지 생각보다 공항에 일찍 도착했습니다.
구름님, 제가 잘 몰라서 그런 실수를 한거 같습니다.
다음번엔 이런 실수 하지 말아야죠.
  책을 읽고 공부하라고 하셨는데..무슨책을 읽어야되져..? 가이드책을 말씀하시는건가..? 아님 역사적인 그런 내용을 말씀하시는건지.. 알려주세용~
레니 2004.08.09 10:19  
  역사라기 보단 신화져~ 신화 공부 좀 해 가세요~ 저두 꽤나 고생 했어여~ 가이드 졸졸 쫒아 다니면서
ktf510 2004.09.17 21:07  
  캄보디아 에 갈라고 애를.애를 쓰고.또쓰고 해도 못갓서요 (사실 용기가 없서서^**^)님 글 본께 또 함 갈모양 인데 갈때 따라 가마 안될까요?E-멜(ktf510@yahoo.co.kr)
제목