캄보디아 비자

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 비자

배나리 3 2788
저는 가기 전에 주로 태사랑에서 정보를 얻었습니다.

덕분에 여행은 무사히, 그리고 재밌게 다녀왔지요.

다만, 캄보디아 비자를 주로 국경에서 받더라구요.

비자비 1000밧이야 다들 아실거구요. 저도 국경에서 받아서 1000밧이었습니다.

근데, 카오산에서 여행사에 가서 보니까 900밧이더라구요. 2일 기다리는게.

1일만 기다린다면 950밧이었고요.

여행사에서 받으면 수수료가 있어서 비쌀 것 같았는데 오히려 싸더군요.

뒤늦게 알고 살짜기 속쓰려 했습니다.

그리고 만약 비자를 이미 받으셨거나 국경에서 1000밧으로 하실거라면 미니버스는 되도록 타지 마세요.

타는 내내 압박때문에 점심밥도 남겼습니다(전 밥 남기면 벌 받는거라고 생각하는 사람입니다..)

차도 북부터미널에서 이용하는게 더 깨끗 하더라구요.

가격도 크게 차이 안나니까 가실 분들은 한번 고려하실만 합니다.
3 Comments
파라아팉 2004.08.03 22:46  
  캄보디아 비자는 가장 저렴하게 받을려면 직접 캄보디아 대사관에 가셔서 손수 접수를 하시면 가장 저렴하게 하실수 있을껍니다. 직접 가시면 미화 20불이면 하루만에 나오는걸로 알고 있는데.....그리고 저는 예전에 당일로 받아서 그 다음날 바로 캄보디아 국경을 넘어었죠,,,
당일로 받을려면 직접 가셔야 하구요....비자비용 20불에다 5불을 더 얹어 주면 3시간이나 4시간 뒤에 찾으러 오라고 합니다. 그렇게 되면 가까운 마번크롱에 나가서 백화점 구경하고 있으면 시간이 잘~~~~~~~~가죠...
여행을 하시면서 다른 나라 대사관에도 한번쯤은 찾아가서 비자 신청도 해보는게 얼마나 재미난지 모르시나 보내요....기역에 오래동안 남을 일입니다.
모든 여행자님들 왼만하면 비싸다고 투덜대지 마시고 직접 찾아가서 해보세요....여행은 추억을 만드는거 라고 생각 하기에 저는 모든걸 체험하면서 다니곤 했습니다.
그럼 즐거운 여행들 되시길......
하느리 2004.08.07 01:17  
  베트남에서 캄보디아비자는 국경이나 대사관이나 똑같아요.25불.
Harry 2004.08.18 14:20  
  싱가폴에서 어제 비자받았습니다. 바로 발급해주는 것은 S$43(약 3만원정도)이더군요. 기다리는 것은 S$38이었습니다.
제목