12세 미만 캄보디아 비자 무료

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

12세 미만 캄보디아 비자 무료

한비 11 3213
캄보디아 비자가 어른은 1000밧이지만 12세미만은 비자무료입니다.

앙코르왓트 입장도 모두 무료입니다

저는 13명이서 배낭여행을 하고 왔는데요.

그중에서 5명이 12세 미만이라서 여권보여주고 무료입장권을 받아습니다.
11 Comments
담배연기 2004.07.27 10:56  
  흑흑흑...진작 알려 주시지, 아님 말씀을 말든가.제 아들놈 초등하교 3학년하고 지난달에 다녀 왔습니다. 비자 1000밧에 3일권 40불 이렇게 지불했습니다. 하지만 후회 없어요. 대신 평생 남을 추억을 만들었으니까요.
담배연기 2004.07.27 11:43  
  그런가요. 아들놈 개인여권이었는데,..
돌체비타 2004.07.27 19:58  
  비자는1000밧이고...앙코르왓은 무료맞아요..저도 3월에 두동무들과..다녀왔는데..80불 안내고 들어가니까..기분 정말 좋던데요~~
승환맘 2004.07.27 23:43  
  1월 초에 우리는 아들 초등1, 유치원생인데 비자는 500밧씩 입장료는 무료로 갔는데요. 둘다 동반 여권이라 비자비 없을 줄 알았는데 국경이라 그런가 하고 ....
^_^ 2004.07.28 16:58  
  저 8월 1일 날에 가용.!!
cello 2004.07.28 18:27  
  7/26일 캄보디아에서 돌아왔습니다. 원칙적으로는 12세 미만은 비자피가 면제입니다. 그러나 국경비자를 받을경우 원칙이 거의 지켜지지 않습니다.
가고파 2004.07.29 10:26  
  그러니까 12세 미만 아이들 동반 여행일 경우 국경비자피가 엿장수 맘대로(?)이니 국내에서 미리 받아가는 게 보다 확실하고 유리한 방법이 되겠군요.
stella 2004.08.08 17:23  
  8월 21일부터 23까지 방콕에서 안코르 와트 갈 계획입니다. 아이들 데리고 숙소는 어떻게 하셨는지.
simplelife 2004.08.08 23:27  
  7월23일 출국하여 4박5일 앙코르왓 다녀왔습니다. 조카(9세,8세)들하고... 저는 한국에서 비자를 받아가지고 갔는데... 신청시에는 12세미만 어린이 비자피가 무료라고 하더니 막상 발급하는날 30,000원을 지불하여야 한다고 하더라구요... 직원말은 동반여권일 경우에는 무료이나 개별여권일 경우에는 어른과 동일하다고 하였습니다.  그리고 앙코르왓 입장료는 12세미만 무료입니당!!
씨엠립에서 2004.08.11 17:46  
  정부책정요금과는 별개로 상황에따라(또는 사람에따라?) 변동이 많은 곳입니다. 앙코르유적입장권은 여권대조 생년월일을 계산해서 만12세 미만이면 무료입니다. 웬만큼 어려보이면 여권도 보지않구요. 비자요금은 공항이나 육로국경이나 똑같이 20$(관광)25$(상용)입니다만,
육로쪽에서는 모두 1,000밧(관광)1500밧(상용)을 받습니다. 이걸로 시비 걸면 거의 해결이 안됩니다. 만12세미만 어린이와 관용여권을 소지한 분은 공식적으로 면제입니다만, 위에서 말한 상황에따라 500~1000밧을 요구합니다. 이것 역시 여러분의 노력에따라 낼수도 안낼수도 있습니다.
참 어려운 내용을 올려 미안합니다만, 캄보디아가 좀더 잘사는 나라가 되면 고쳐지리라 봅니다.
cello 2004.08.11 21:19  
  윗분 말씀이 정확합니다. 7살, 10살짜리를 데리고 7/23 국경을 넘었는데 비자발급소 밖에 있는 현지인이 1,000밧이라고 하더군요! 12살 이하는 무료라고 했더니 잠시후 창구안에 직원과 대화를 나누더니 500밧으로 내려가더군요! 조금 뻥을 섞어서 압력을 가했더니 직원과 직접 얘기하라고 하더군요! (직원은 눈도 안마주치는 상태에서 얘기를 하니까 창구밖에 있는 현지인이 여권만 내라고 하더군요! 상황에 따라 안낼수는 있으나 극히 드문 경우일것 같습니다. 저의 경우도 운이 무척 좋았던것 같습니다.
제목